Как работает cashback?

e48c877c1108c6d7b3d11-280x150Согласно основным направлениям банковской политики в практику работы введена услуга cashback. Ее сущность сводится к возврату части потраченных денег, которые были списаны в счет стоимости покупки в определенном магазине. Причем для клиента посредством услуги cashback предусмотрена выгода, что позволяет экономить примерно 10% всего бюджета покупок.

Принцип работы услуги cashback базируется на существующем договоре магазина и банка. Торговая точка заключает договор обслуживания, после чего все средства выручки направляются на счета юридического лица. Такой подход предусматривает необходимость оплаты покупок посредством банковских карточек, что существенно экономит деньги обеих компаний из-за отсутствия необходимости привлечения инкассации.

Сумма достигнутой экономии используется банком и торговой точкой для привлечения клиентов. На их имя изготавливается дебетовая либо кредитная карточка, выпущенная на условиях тарифов обслуживания. Причем сразу же клиенту разъясняется, что в некоторых магазинах, заключивших договор банковского обслуживания, для покупателей предусмотрена услуга cashback.

Термин Cashback означает, что изначально цена покупки будет снята с карты клиента полностью. Однако после прохождения платежа будет подсчитана некая сумма возврата. Она суммируется и возвращается владельцу карточки в конце отчетного периода. В абсолютном большинстве случаев он оканчивается в последних числах календарного месяца. В этот момент клиенту возвращается некая сумма, которая называется cashback.

Примечательным практическим моментом услуги cashback является ее строгая специфичность. Во-первых, возврат денег осуществляется только после совершения покупок в магазинах, которые имеют договор банковского обслуживания. Покупки в других торговых точках не могут учитываться, потому как банк практически не получает прибыли в счет этих операций. Потому cashback является очередной маркетинговой уловкой, позволяющей увеличить количество клиентов банка и ряда его торговых партнеров.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.