Как работает система автоматического полива?

poliv4max1-300x225Система автоматического полива обычно включает в себя пульт управления – контроллер, подземную локальную сеть трубопроводов, электромагнитные клапаны, дождеватели – спринклеры, а так же ряда вспомогательных устройств и механизмов, таких, например, как датчики и источники автономного питания.

При всем своем разнообразии, системы полива действуют по одному принципу.

Режим работы задается микропроцессору контроллера. Таким образом, оказываются запрограммированными день, точное время начала полива и его продолжительность. Кроме того некоторые модели контроллеров позволяют заранее задать определенный расход воды.

В назначенное время по команде контроллера электромагнитный клапан открывает доступ воды из центральной магистрали в локальную сеть. Под напором воды, идущей по трубам, над поверхностью земли выдвигаются дождеватели, и происходит полив. Способ полива определяется конструкцией поливочных головок, укрепленных на дождевателе, и высотой их подъема.

После того, как истечет программное время, по новой команде контроллера клапан останавливает доступ воды в локальную сеть.

Каждая локальная сеть предназначена для орошения определенного участка. Доступ в нее воды регулируется отдельным электромагнитным клапаном. К контроллеру может быть подключено несколько таких клапанов по числу локальных сетей.

Как правило, контроллер оснащается датчиком погоды, по показаниям которого происходит отключение системы во время дождя или тумана.

Важно не строить самому такие системы не имея профессиональной подготовки, потому что это чревато травмами.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.