Как работает очиститель воздуха?

imagesПрибор, который осуществляет очистку в помещения воздуха с помощью системы фильтров, называется очиститель воздуха. Весьма значительными являются размеры такого прибора — примерно, как небольшой телевизор или маленькая тумбочка. Купить очиститель воздуха можно легко и просто в интернет сети, зайдя в специализированный интернет-магазин.

Где лучше расположить очиститель воздуха?

Рекомендуется на ровную не используемую поверхность ставить такие приборы в помещении. Например, это может быть столик, тумбочка, подоконник или пол. Также можно выбрать модель со специальным креплением к стене.

От каких видов загрязнений избавит Вас очиститель воздуха?

От технических характеристик самого прибора и типа фильтра зависят его очистительные функции. Например, только от механических загрязнений способны очистить недорогие модели очистителей, таких как шерсть домашних животных, пылевых клещей, тополиного пуха. Больше функций выполняют дорогие очистители: они способны очистить воздух от неприятного запаха, а также от многих аллергенов таких, как пыльца растений.

Как сильно шумят очистители воздуха при работе?

Такие приборы практически являются бесшумными во время своей работы, что делает возможным использование их в любом помещении.

Принцип работы очистных устройств зависит от установленного в нем вида фильтра. Можно выделить следующие фильтры, которые используются в современных воздухоочистителях:

— HEPA-фильтры, которые создаются на основе стекловолокна. Являются эффективными при механическом загрязнении воздуха таком, как тополиный пух, пыльца растений, шерсть домашних животных и пыль. Часто такие очистители используют в медицинских учреждениях.

— Угольный фильтр состоит из активированного угля, который эффективно справляется с неприятными запахами в помещении.

— Электрический фильтр. Является более эффективным средством по сравнению с предыдущими видами.

— Фотокаталитический фильтр. Использует ультразвуковое излучение для очистки воздуха и считается наиболее эффективным средством среди всех существующих видов. Промышленные очистители воздуха часто используют именно такие надежные и эффективные фильтры.

Как часто фильтры нужно менять?

В первую очередь это зависит от того, насколько долго стоит фильтр и уровень загрязнения воздуха в помещении. От трех до восьми месяцев может прослужить угольный и НЕРА фильтр. Гораздо дольше будет работать фотокаталитичный фильтр — от двух до семи лет. Практически не нужно менять электростатический фильтр, который требует только регулярного мытья. Также стоит помнить, что рекомендуется чаще менять фильтры в накуренных помещениях.

Насколько дорого поменять фильтр?

В пределах 900 рублей будет колебаться цена на новый НЕРА фильтр. Немного дороже обойдется угольный фильтр, цена которого колеблется в пределах 1200 рублей. Дороже обойдется фотокаталитический фильтр, за который придется заплатить до 3000 рублей.

Существуют ли очистители воздуха, в которых не нужно менять фильтр?

Так, существуют такие приборы, не требующие замены фильтра, и называются мойка воздуха. В таких приборах вода выступает в роли фильтра.

Мойка воздуха. Что это такое?

Прибор для очистки воздуха, в котором вода играет главную роль очистителя, называется мойкой воздуха. Такие приборы выполняют двойную функцию: с одной стороны проводят очистку воздуха, а с другой — его увлажнение.

Какой принцип действия у мойки воздуха?

Достаточно просто устроена мойка воздуха. Сквозь вращающиеся влажные элементы пропускается воздух, где происходит его очистка от грязи, пыли, аллергенов. По сравнению с фильтрами менее качественной является такая очистка водой.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Как работает очиститель воздуха? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.