Как работает краткосрочный кредит?

foto262Что такое краткосрочный кредит? Как и большое количество терминов аудита и бухгалтерского учета, понятие «краткосрочного кредита» часто понимается неправильно. Для банка, краткосрочный кредит – это общий термин для возобновляемой кредитной линии, которая предоставляется банковской структурой бизнесу, физическому или юридическому лицу. Срок подобной кредитной линии составляет один год или менее. Краткосрочный кредит – это долг, который нужно погасить в течение двенадцати месяцев, даже если он является частью долгосрочной кредитной линии.

Роль и преимущества краткосрочной кредитной линии. Многие считают, что главным преимуществом подобного кредита является его краткосрочная перспектива. Но, чтобы увидеть преимущества необходимо понимать процесс движения денежных средств. Денежные средства приходят в бизнес с различной скоростью в зависимости от их бизнес-цикла. Иногда есть устойчивый ежемесячный поток, другие получают деньги по частям на протяжении всего года. Поэтому, банки имеют разработанные линии краткосрочных кредитов, чтобы помогают компаниям в регулировании своих денежных потоков. Также, эти кредиты помогают покрыть собственные расходы. Особенно это касается кризисных экономических ситуаций.

Также по теме:  В чем отличие Альпари от Форекс Тренд?

Кредитный процесс включает в себя несколько этапов и много вопросов со стороны банкира. Первым среди них является определение источника погашения долговых обязательств. Краткосрочные кредиты выплачиваются в рамках деятельности компании, денежных потоков и ежемесячных отчетов. Долгосрочные кредитные линии выдаются для покупки недвижимости или закупки оборудования, которые выплачиваются с прибыли компании.

Цели краткосрочной кредитной линии. Краткосрочный кредит обычно используется для покрытия немедленных, зачастивших или незапланированных расходов компании. Примером может служить увеличение заработной платы ценным сотрудникам, которые в связи с обстоятельствами требуют повышения. Работодатель, который заинтересован в ценных кадрах может взять краткосрочный кредит. К тому же, если компания выплачивает заработную плату два раза в месяц, то это по умолчанию создает денежный дефицит. Если компания является производственной, то бывают расходы на капитальный ремонт или закупку необходимых запчастей, сырья или оборудования. Это пример дебиторской задолженности. Существует огромное разнообразие краткосрочной кредитной линии.

Также по теме:  Как изготавливают пластиковые карты?

Торговые краткосрочные кредиты. Очень популярным в Европе и Америке является торговый краткосрочный кредит. Вторичное жилье часто принимают на краткосрочной задолженности в виде товарного кредита от оптовиков и производителей. Эти кредиторы надеются увеличить свои доходы за счет этого. В некоторых случаях, получаемый продукт не представляет интереса, так как продается по окупаемой стоимости без процентной ставки. В других ситуациях, оптовик или производитель накидывают довольно большие проценты.

«Дружеские» краткосрочные кредиты. Во время чрезвычайных ситуаций, владельцы малого бизнеса часто связываются с друзьями или близкими для предоставления кредитов, когда банк не отказывается давать деньги. Эти кредиты являются более неформальными, чем банковские кредиты; владелец бизнеса может не иметь активов или дебиторской задолженности.

Также по теме:  Как оформить платежное поручение в Сбербанк?

Кредитные карты. Технически, долг по карточному счету может окупиться в течение года, но, чтобы избежать выплаты по процентам, некоторые владельцы бизнеса платят по балансу ежемесячно. Другие предприятия, пополняя балансы новой карты, работают на погашение долга, чтобы избежать уплаты процентов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.