Как работает звукоизоляция, как ее установить? Стоимость.

head_pic01 Человек живет в мире звуков и с каждым годом уровень шума и гама вокруг возрастает. Поэтому вопрос звукоизоляции становится все более актуальным.

Благодаря современным звукоизоляционным материалам появляется возможность забыть о посторонних звуках, которые негативно влияют на организм, и наслаждаться тишиной.

Шум работающей бытовой техники, голоса соседей, звуки движения автотранспорта колеблется в диапазоне от 15 до 19 тыс. Гц. Условно различают два вида шума:

  • воздушный (передается по воздуху – разговоры людей, звук телевизора, автодорог);
  • структурный (образуется в результате передвижения твердых тел – перестановка мебели).

Чтобы избежать этого раздражающего фактора, необходимо либо уменьшить источник шума, либо создать на пути его распространения препятствие. Наружный шум частично ограничивают еще на этапе строительства. Для этого есть специально разработанные и установленные требования к звукоизоляции жилых комнат.

На строительном рынке сегодня представлено огромное количество звукоизоляционных материалов. Одним из возможных вариантов есть гипсокартон. При его применении выполняются такие основные функции:

  • создается значительная преграда на пути распространения звуковой волны;
  • материал частично поглощает и рассеивает звук.

Цена продукции колеблется от 100 до 300 руб. за метр. Стоимость во многом зависит от производителя. Компании, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, держат более высокую цену на свой товар, так как продают качественный материал.

Но не всегда удается полностью исключить проникновение звука, в таком случае нужны дополнительные звукоизоляционные меры. Специалисты выделяют такие направления в этой сфере:

  • монтаж дополнительных дверей, окон, межкомнатных перегородок и стен;
  • скрытие инженерных конструкций, которые хорошо проводят шум;
  • установка дополнительного профнастила пола (для этого категорически не рекомендуют использовать гипсокартон в силу его хрупкости), плотное закрытие мест стыков со стенами.

uteplitel_roklait_peregorodkiПо качеству изоляции шума возможно также использование таких материалов, как стекловата (разновидность минерального волокна) и стеклоблоки (материал с полостями внутри, образованный путем прессования стеклянных пластин). В зависимости от области применения и технологических свойств, выбирают тот или иной стройматериал. Но наиболее оптимальный вариант для конкретного помещения могут подсказать только специалисты, которые не только знают всю техническую сторону вопроса, но и ориентируются в инновациях данной сферы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как работает звукоизоляция, как ее установить? Стоимость. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.