Как работает дарсонваль?

дарсонвальВ наше время применяется местная, а также иногда общая дарсонвализация. Местный процесс основывается на подаче довольно большого напряжения на поверхность кожи пациента через специальный вакуумный тип электрода. В этом электроде воздух или сильно разрежен, или же вообще отсутствует. Благодаря незначительному напряжению, которое приводит к ионизации воздуха, происходит развитие небольшого электрического разряда, такой электро разряд зачастую используется в контактном воздействующем методе.

Во время увеличения напряжения происходит вторичный процесс самостоятельной ионизации воздуха, при котором образуется искровой разряд с местным изменением тканей кожи, и с эффективным прижиганием при высоких температурах посредством мощной искры (это используется в качестве дистанционного метода воздействия, к примеру, для прижигания пустул, сосудов, а также как лифтинговый метод).

Контактный метод дарсонвализации выглядит так: специалист плавно продвигает электрод по поверхности участка кожи пациента. В том случае, если у человека сухая кожа, то обязательно необходимо использовать крем. Воздействие длится 5-15 минут (все зависит от жирности кожи). В ходе включения и выключения аппарата специалист придерживает основание электрода, в противном случае будет возникать искровой разряд. Тот, кто осуществляет дарсонвализацию, ни в коем случае не должен прикасаться к пациенту — также может возникать искра.

Воздействие данным препаратом нужно начинать с незначительной интенсивности, медленно увеличивая ток до необходимого показателя. Средняя продолжительность проведения процедур зависит от каждого отдельного случая. Курс дарсонвализации включает в себя от 15 до 30 процедур, все зависит от типа заболевания и участка кожи. Для различных кожных участков применяют семь типов насадок, к которым относятся: головные, носовые, десенные, ушные, грибовидные и прочие.

В ходе проведения дарсонвализации в тканях меняются различные физические и химические процессы, благодаря чему местная дарсонвализация существенно улучшает обменные процессы, работу центральной нервной системы организма человека, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, трофику тканей, а также процесс кровообращения.

Аппарат посредством переменного тока высокого напряжения воздействует на каждое нервное окончание, кожный рецептор и сосуд. Сначала дарсенваль ненадолго вызывает сужение сосудов, а затем происходит длительное расширение. Улучшаются процессы микроциркуляции, венозного оттока, а также лимфообращения. Под действием электротока аппарат посылает многочисленные сигналы в ЦНС человека от каждого рецептора кожи. В итоге все боли проходят. Электрические разряды вызывают электромагнитное излучение и электромагнитное колебание, что приводит к угнетению работы сальных и потовых желез, которые станут работать в пол силы. При работе дарсонваля выделяется газ азот и озон, благодаря которым гибнут бактерии, и оказывается противовоспалительное действие.

При общем процессе дарсонвализации пациент располагается сидя или лежа, и помещается в клетку дарсонваля – это специальная катушка, имеющая колебательный контур. Общий процесс дарсонвализации понижает артериальное давление человека, замедляет в организме свертываемость кровяной массы, устраняет утомляемость, нормализует сон и тонус каждого сосуда мозга, удаляет головную боль, повышает общую работоспособность, нормализует деятельность центральной нервной системы, а также улучшает процесс кровообращения, повышается сопротивляемость организма к болезням.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.