Как работает биржа форекс?

рабочее-место-брокераПопробуем разобраться, как работает биржа «Форекс». Валютный рынок биржи выглядит сложно, на самом деле это один из доступных финансовых рынков.

Вообразите, что организации, заинтересованные в обмене валют, связаны электронной сетью, причем мирового масштаба. А каждый участник – покупатель получает сделку с любым продавцом. При этом работает все пять дней в неделю круглые сутки. На «Форексе» бывает каждый день несколько триллионов долларов, и каждый желающий может за одно мгновение продать либо купить любой объем валюты.

Для того чтобы участвовать в торгах на данной бирже, необходимо открыть торговый счет у розничного брокера, находящегося в дилинговом центре «Форекс». Торговый счета профессиональные имеют депозит не менее 1000 долларов. Бывают и мелкие депозиты, а также центовые счета без ограничений.

Также по теме:  Как защитить свои доходы от инфляции?

На разнице курсов во времени и зарабатывает трейдер. Это называется спекуляцией: купить дешевле, а через время продать дороже либо наоборот.

Учитывая, что доллар поднимается лишь на несколько копеек, непонятно, как на этом можно заработать. Дело в том, что есть кредитное плечо для клиентов – это когда объем сделки увеличивается в десятки раз. Брокер не отчисляет деньги на депозит трейдера, а кредитует сделку для того, чтобы трейдер с депозитом в 1000 долларов, имел возможность управлять сделками в 100000 долларов. Разумеется, кредитное плечо в этом случае получит залог в 1% от сделки.

Кредитное плечо на бирже «Форекс» — это не обычный кредит, а потому трейдер не уходит в минус. Когда плавающий убыток по сделкам станет примерно равным депозиту трейдера, брокер в принудительном порядке закроет сделки до того, как на счете образуется минус. А потому деньги трейдера на депозите – торговом счете – это страховка от убытков. Именно поэтому трейдер не может проиграть денег больше, чем есть на депозите. Следовательно, должником дилингового центра стать невозможно.

Также по теме:  Как взять кредит под залог ПТС автомобиля?

подробнее можно узнать здесь.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Один комментарий

  1. А я пользовалась услугами гадалки аж 2 раза. причем гадали мне на помощь таролога. не скажу чтоб на 100% сбылось, но процентов на 90 точно, остальные 10% — жду пока исполняться.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.