Как работает биотуалет?

биотуалетСовременные технологии, а главное возможности, которые они открывают, по праву, вносят в нашу жизнь свои положительные коррективы.

Учитывая нынешнюю тенденцию развития высокой культуры и гигиены, такое, без преувеличения сказать, чудо изобретение, как биотуалет, является незаменимым, как в условиях мегаполисов, так и в далеких провинциях.

Да оно и понятно, ведь представить себе современную густонаселенную местность, без «удобств» — места для совершения естественных, физиологических потребностей, практически нереально.

В чем же кроится секрет их столь массового использования, и каким образом в этом «маленьком домике» осуществляются все процессы?

Биотуалет – предмет, предназначающийся для приема и обработки фекалий человека, основан на принципе их преобразования путем компостирования.

Стоит отметить, что все биотуалеты, по принципу «работы» делятся на химические и торфяные. Но есть и еще один, принципиально новый вид – это электрические биотуалеты.

В химических, процесс преобразования основан на действии санитарных жидкостей, которые преобразовывают фекалии в массу без запаха. Что характерно, срок действия таких жидкостей – не более 10 дней.

Название вторых уже говорит само за себя. В этих биотуалетах, отходы обрабатываются посредством торфяной массы или опилок до состояния, которое является абсолютно безопасным для организма человека и экологии.

Сам процесс преобразования происходит в двух камерах. Попадая в верхнюю – камеру биологического разложения, происходит разрушение органических веществ фекалий. Здесь поддерживается постоянная температура, влажность, и обеспечивается непрерывная вентиляция с периодическим перемешиванием.

Во второй камере происходит пастеризация. Здесь, собственно, вся накопившаяся масса обеззараживается.

Ну, скажем, крайняя необходимость наличия в городской местности таких «санитаров» – это, как бы, само собой разумеется. А вот зачем нужен биотуалет для дома и в чем его принципиальное отличие?

Во-первых, такие конструкции идеально подходят для использования их в холодную пору года, когда «дедовское сооружение» на улице, мягко говоря, не очень.

Во-вторых, они станут незаменимыми для пожилого населения, которым самостоятельно передвигаться уже проблематично.

Более того, принцип их строения и работы вполне отвечает всем гигиеническим нормам и абсолютно аналогичен аналогам, описанным выше.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.