Как психологически настроиться на диету?

15bb7f2e60d25d93113d-e13882239934711-500x331Когда человек принимает решение о сбросе лишнего веса, начинается долгий и упорный труд над собой. Это касается не только физического аспекта, но и морального. Из-за отсутствия психологической подготовки рано или поздно можно потерять контроль над собой, своими желаниями, что приводит к срыву и обжорству. Такой стресс приведет не только к возвращению к прежнему весу, но и к более серьезной проблеме, например, булимии.

Прежде чем начать новую жизнь с новым телом, необходимо четко поставить перед собой цель и дать себе понять, что скорость в этом вопросе не является ключевым моментом. Главное — закрепить результат, изменить обычный уклад жизни и не допустить возврата прежнего веса. Вы должны четко понять, что не сможете добиться цели, если четко не распишите ее, не составите график или план действий. Это станет отличным началом для действий. Не стоит ограничивать себя определенным набором продуктов, поскольку это будет на вас давить, вы будете чувствовать себя в заключении, а потом захотите «вырваться», то есть наброситься на любимое жареное мясо или килограмм конфет. Правильно размышлять так: «Можно употреблять все, но некоторые продукты в ограниченном количестве». Кроме того, когда будет совсем тяжело и вас будет соблазнять та или иная еда, найдите ей альтернативу. Например, сладкое замените на фрукты, жареное мясо замените на тушеное и так далее. Таким образом вы удержитесь от переедания и насытитесь во всех смыслах.

Если вам предстоит просидеть на строгой диете, не забывайте о мотивации. Когда есть мотивация, есть желание достичь поставленной цели. Для девушек мотивацией может быть любимый человек или желание блистать в новом наряде на серьезном мероприятии, для мужчин — желание выглядеть лучше, стать привлекательным для женского пола.

Когда мотивация слаба или перестает действовать на вас, приходится обращаться за помощью. Например, психолог (Саратов) может распалить вашу былую мотивацию, направить на правильное, здоровое мышление и дать совет на тему того, как не впасть в депрессию, держаться на плаву и позитивно мыслить. Такие консультации доступны и действенны, хоть и не имеет большой популярности среди худеющих.

Вы можете стать для себя психологическим тренером, закалив силу воли и дух, а можете обратиться к специалисту. Оба варианта подходят для разных типов людей. Все мы — индивидуальности, которые требуют особого подхода. То, что может сработать с вами, может не сработать с другим человеком. Пробуйте оба варианта и тогда вас ждет успех.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.