Как проходит лечение геморроя?

Young couple in quarrel at homeУдаление геморроя – это весьма неприятная процедура, требующая профессионального подхода. Данное заболевание редко поддается консервативному лечению, особенно в запущенной стадии. При помощи медикаментов удается лишь снять симптомы и облегчить состояние пациента. Лечение геморроя в Калининграде с использованием современной аппаратуры позволяет навсегда распрощаться с болью в области ануса.

Когда требуется медицинская помощь

Лечить внутренний или наружный геморрой необходимо с появлением первых признаков заболевания:

  •  боль, неприятное ощущение или нестерпимое жжение при дефекации;
  •  чувство давления во время ходьбы;
  •  болезненность в области ануса;
  •  выделение крови.

К перечисленным симптомам нередко прибавляется боль в нижней области живота и продолжительные запоры. Они возникают из-за страха предстоящей мучительной боли. Это заставляет пациента сдерживать дефекацию, что усугубляет ситуацию. Каловые массы становятся тверже и при выходе наружу приносят мучения больному.

Неоперативное лечение

Лечение наружного геморроя в незапущенной стадии возможно при помощи медикаментов. Врачи выписывают обезболивающие, противовоспалительные средства местного действия. Это позволяет снять отек и уменьшить геморроидальный узел. Если заболевание запущено или находится в хронической стадии, возможно лишь временное снятие воспаления. Медикаменты применяются также в качестве профилактических целей для снижения частоты обострений.

Современные методы лечения

Эффективное лечение геморроя в Калининграде проводится с использованием современной аппаратуры:

  •  малоинвазивная терапия – позволяет быстро и безболезненно удалить геморрой в стационарных условиях без использования анестезии;
  •  легирование кольцами – применяется для лечения наружного геморроя. Заключается в накладывании медицинского кольца на воспаленный узел, что приводит к его отмиранию;
  •  криодеструкция – применяется для лечения хронического геморроя. На узел воздействуют низкими температурами, добиваясь его отмирания;
  •  удаление – хирургическое удаление узла проводится в запущенной стадии, когда воспаление имеет большие размеры. Проводится под общим наркозом.

Если у вас наружный или внутренний геморрой, лечение оттягивать нельзя. Заболевание мешает полноценной жизни, вызывает неприятные ощущения и нервный стресс. Расскажите о вашей деликатной проблеме проктологам нашего центра и они подберут индивидуальную схему лечения.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала
специалистам клиники class-clinic (www.class-clinic.com)

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как проходит лечение геморроя? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.