Как просверлить бетонную стену?

2196b0c64d7f75b53d18976588a8f678-600x337Большинство строительных или ремонтных работ предусматривают сверления отверстий в различных материалах, в том числе и в бетоне. При этом не каждый мастер знает, как эффективно сделать отверстие и какую технику для этого выбрать. Специально для бурения бетона рекомендуется использовать крепкий и мощный бур sds plus для перфораторов, что легко справится с поставленной задачей.

Советы специалистов.

Как известно, бетон относится к крепкому и мощному строительному материалу, который трудно поддается обработке без специальной техники и знаний. В большинстве случаев отверстия в бетонной стене делают для того, чтобы повесить мебель, технику или другие приспособления, необходимые для нормальной жизни человека.

Специалисты советуют для максимально точного отверстия в бетонных стенах применять перфоратор, дрель и бур по бетону sds plus. Только так можно беспрепятственно сделать дыру в твердом материале.

Кроме того, следует помнить, что дыру в твердом материале не получится сделать с помощью обычных сверл, поэтому лучше забыть о них. Такие сверла специально предназначены для мягких стен.

Что выбрать для дома?

Как обычно, в домашних условиях не нужно каждый раз сверлить дыры в бетонных стенах. Для таких случаев, когда нужно один два раза просверлить дыру рекомендуется использовать обычную дрель без ударной функции. Стандартная техника должна справиться с такой задачей. Даже производители дрелей и перфораторов свою продукцию разделяют на профессиональный вариант и для домашнего использования.

При возникновении проблем при сверлении отверстия в бетонной стене можно использовать молоток, чтобы сделать глубокое отверстие. Для этого нужно вставить в отверстие металлический штырь и стучать по нему молотком, чтобы раздолбать глубже стену. При этом рекомендуется штырь вращать и снова попробовать дрель. Так нужно делать до достижения нужной глубины отверстия.

Также специально для бетонных стен и камня созданы сверла, что имеют алмазное напыление. Они легко справляются с бетонными стенами. При этом использование таких сверл возможно вместе со стандартной электродрелью без ударной функции.

Кроме того, специалисты рекомендуют максимально осторожно пользоваться дрелью особенно для бетонной стены. Не нужно сильно давить, это может привести к быстрой поломке техники.

Какой взять инструмент?

Дрель с ударной особенностью или перфоратор рекомендуется использовать для большого объема работ. Специально для того, чтобы справляться с твердыми строительными материалами была внедрена ударная функция, что помогает дрели легко справиться с задачей.

Для настоящих профессионалов рекомендуется использовать мощный перфоратор, что способен делать большие отверстия по сравнению с дрелью.

Как сделать большие отверстия?

Также может возникнуть потребность в больших отверстиях, например, для прокладки трубы или другой коммуникационной системы. В этом случае нужно использовать специальное мощное оборудование. Такой метод называется алмазное бурение, что позволяет создавать отверстия в бетоне и других твердых поверхностях, диаметр которых составляет 40 см. Главным преимуществом такого оборудования является создание максимально ровного и точного отверстия без пыли и шума. В этом случае нужно обратиться за помощью только к профессионалам, которые имеют специальное оборудование и опыт работы в данной сфере. В противном случае для небольших отверстий рекомендуется купить дрель или перфоратор со специальными сверлами для бетона.

Источник: http://emartorg.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.