Как происходит 3d печать?

untitledВ повседневной жизни простого пользователя смело входит технология трехмерной печати, покидая лаборатории и производственные цеха. Этим технологическим процессом сегодня интересуются все больше людей. Поэтому далее рассмотрим основные принципы действия и особенности такой технологии, как 3d печать.

Что такое технология 3D-печати?

Послойное формирование готовой продукции представляет собой любая печать, и не исключением является 3d-печать. Стоимость печати 3d принтером зависит от объема и сложности заказа.

Какие основные элементы входят в 3D-принтер?

От выбранной технологии печати во многом зависит состав устройства. Но можно выделить аналогичные детали, которые характерны для популярных моделей принтеров: слой объекта формирует приспособления, подвижное основание, устройство для фиксирования сформированного слоя, приспособление для нанесения материала поддержки.

Что такое фотополимер?

Это вещество, которое при определенных химических и внешних воздействиях достаточно легко меняет свои физические свойства. Например, при попадании ультрафиолетового излучения на группу редких фотополимеров они начинают твердеть.

Виды технологий 3D-печати.

Пару десятков технологий известны на сегодняшний день. Среди них можно выделить наиболее популярные и эффективные виды: послойное ламинирование, селективное лазерное спекание, послойное склеивание, полиструйное прототипирование.

Какая из технологий самая лучшая?

Все зависит от целей использования. Для качественной и быстрой печати рекомендуется выбирать модели 3D-принтеров с модификациями SLA, SLS, PJET, 3DP, FDM.

Насколько сложно обслуживать 3D-принтер?

Не требует специальных знаний и навыков поддержки. Все операции выполняются легко и просто и можно сравнить с работой на обычном принтере.

Бесшумность и низкое энергопотребление.

3D-принтера работает практически бесшумно, и при этом существенно экономит электроэнергию. Для его нормальной работы достаточный блок питания на 400-750 Вт.

Какая скорость 3D-печати?

От многих параметров зависит скорость печати: выбранный материал, технология печати, сложность изделия. При среднем качестве хорошим показателем считается величина роста спроса на час по несколько сантиметров.

Цветная печать 3D-модели.

В некоторых моделях можно использовать расходный материал различных цветов и цветной пластик в одном объеме.

Как печатать полые модели?

Такую возможность также поддерживает 3D-технология. Из двух половин создаются элементы для других пустотелых, которые затем соединяются вместе.

Сколько можно напечатать деталей?

По статистике более десяти комплектов шахматных фигур можно напечатать из одного килограмма полиэтиленового материала высокого давления.

Что необходимо для создания 3D-модели?

С помощью специальных программ для принтера можно создать проекты моделей. Кроме того, поддерживаются современные графические среды и технология 3D-печати.

Что нужно для составления 3D-принтера?

Этап качественного соединения между собой частей электроники является наиболее трудным при составлении принтера. Обычный пользователь может выполнить остальные работы без особых навыков и знаний.

Где можно купить запчасти для 3D-принтера?

Отечественные производители изготавливают большинство деталей и комплектующих для данного вида принтера. Можно за рубежом заказать часть электроники. Просто напечатать на фирменном принтере можно пластиковые комплектующие.

Источник: http://proto3d.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как происходит 3d печать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.