Как производить утепление фасадов зданий?

a6bd52ca-f10d-4b0b-8d03-a2f8f5960d9aУтепление фасада – востребованный вид строительных работ. Утепление может проводиться как на этапе строительства, так и уже готового дома, если в ходе эксплуатации были обнаружены большие теплопотери. Нередко уже имеющиеся дачные дома приспосабливают для зимнего проживания, утепляя фасады и крыши.

Утепление фасадов позволяет защитить стены от переохлаждения, а помещение от проникновения влаги, холода. Сокращение теплопотерь помогает экономить на отоплении и кондиционировании, тратя на него значительно меньшие средства. Сегодня рынок предлагает множество утепляющих материалов, большую часть которых содержит, к примеру, прайс техниниколь. Перед тем, как выбрать нужный утеплитель, нужно 13756_утепление_фасада_деревянного_дома_0определиться с тем, какие задачи он призван решать. В настоящий момент существует несколько видов утеплителей, каждый из которых имеет свои преимущества и сферы применения. Все шире и шире используются утеплители нового поколения, разработанные по уникальным технологиям. Коттеджное строительство медленно, но верно уходит от использования пенопластных материалов и стекловаты в сторону материалов с более высокими теплоизоляционными свойствами.

При выборе утеплителя учитываются конструктивные особенности здания и его назначение. Для утепления внешней стороны домов, штукатурных и кирпичных фасадов с успехом используются легкие плиты фасад баттс, изготовленные из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Такие плиты с базальтовым включением обладают жесткостью, плотностью и устойчивостью к деформациям. По ним может наноситься штукатурка, которая будет выступать в качестве дополнительного изолирующего слоя. Применение дополнительно гидроветрозащитной пленки защищает фасад от воздействия влаги и ветра. Пленка увеличивает срок службы фасада.

Для утепления фасадов с вентилируемой конструкцией, так называемых навесных фасадных систем, используется такой утеплитель как венти баттс. Этот утеплитель имеет высокую плотность, поэтому его можно использовать без дополнительных ветрозащитных пленок. Материал негорюч, влагостоек и в отличие от стекловаты не впитывает и не удерживает воду. Он представляет собой жесткие базальтовые плиты с неорганическим связующим. Плиты имеют жесткий верхний слой и легкий нижний. Их можно устанавливать в один слой, добиваясь при этом нужной теплоизоляции и экономя на расходных материалах и крепеже. Простота монтажа плит позволяет утеплять фасад быстро, а небольшой вес облегчает работы монтажников.

Перед тем как выбрать нужный утеплитель, необходимо провести тепло-технический расчет.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.