Как проверить качество деревянной мебели?

mebel-iz-dereva-tikСовсем не обязательно быть экспертом, чтобы определить качество деревянной мебели. Нужно в первую очередь обратить внимание на материал, обработку и конструкцию, чтобы правильно сделать выбор и купить качественную мебель. Далее попробуем рассказать подробнее об основных аспектах, на которые необходимо обращать в первую очередь при выборе качественной деревянной мебели.

Материалы.

Сегодня из самых разных пород деревьев изготавливают мебель. Это может быть, как мягкая, твердая или инженерная древесина. От породы и качества древесины зависит срок эксплуатации и привлекательный внешний вид мебели.

— Твердая древесина с лиственных пород деревьев таких, как дуб, орех, клен, береза, вишня, тополь и ясень считается самой качественной для производства мебели. Они характеризуются высокой устойчивостью к негативным факторам внешней среды и отличной прочностью. Такие характеристики обеспечивают долгий срок эксплуатации, при этом, не изменяя свой привлекательный внешний вид.

— Для получения мягкой древесины используются хвойные породы деревьев такие, как кедр, ель и сосна. Такая мебель склонна к образованию вмятин и царапин, поэтому она требуют особого ухода.

— На второй план с каждым годом все заметнее отходит мебель из цельной древесины. Такая древесина, состоящая из нескольких кусков, называется фанерой.

— ДВП или ДСП — это материал, который состоит из деревянной стружки или мелких частей. Такой материал, при правильном производстве может обеспечить хорошую прочность деревянной мебели.

Конструкция.

На долголетие, функциональные особенности и внешнюю красоту влияет также способ соединения между собой деревянных частей.

Наиболее красивым и прочным типом соединения считаются «ласточкин хвост» и «паз-шип». Шурупы и дюбели также дают неплохое соединение, но ни в коем случае не степлер. Кроме того, не должно быть видно применение клея в качественной мебели.

Также стоит обращать внимание на наличие угловых блоков, которые обеспечивают мебели устойчивость и надежность.

Отделка.

Хорошую обработку непременно должна иметь качественная мебель. Главными составляющими этого процесса является покраска, шлифовка и нанесение защитного покрытия. И на общее качество изделия может повлиять отсутствие одного из этапов этого процесса.

Можно сказать, что лучше выбирать мебель из твердых пород в престижных производителей с обязательным наличием сертификата качества.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.