Как проверить застройщика?

08e3afc183c3bd7807b8e7861bfe697c838cea6cПокупка квартиры всегда связана с особо крупными инвестициями потеря или «замораживание» которых на значительный период может стать трагедией для покупателя и его семьи. Поэтому проверка застройщика непосредственно перед вкладыванием денег в приобретение недвижимости имеет существенный резон.

Схема реализации застройщиком строящейся недвижимости.

Рекомендуется покупать строящееся жильё, продажа которого осуществляется застройщиком по договору долевого участия. Любые другие схемы авантюрны и часто незаконны. К таковым следует отнести вексельную схему реализации строящегося жилья, договор инвестирования и т. д. В случае возникновения недостроя деньги вернуть можно будет только при наличии договора о долевом участии!

Проектная декларация на объект.

Ознакомиться с этим документом можно на сайте застройщика или непосредственно в офисе. Проектная декларация на объект относится к тем видам документации, которая должна предоставляться по первому требованию. Здесь следует обратить внимание на срок сдачи объекта и не изменялся ли он хотя бы однажды. Также повышается риск инвестиции, если менялся генподрядчик.

Динамика строительства.

Определёнными гарантиями того, что на вложенную инвестицию заказчик получит в обещанный застройщиком срок квартиру является текущее состояние возводимого объекта и общая динамика строительства. Лучше осуществлять такое наблюдение течение месяца или двух, сравнивая динамику возведения сразу нескольких новостроек.

Например, заказчик проживает в Астрахани и решил принять долевое участие в строительстве конкретного жилого дома. Более эффективно осуществлять наблюдение за объектами сразу нескольких застройщиков Астрахани. Таким образом, спустя 1-2 месяца заказчику станет ясно с какой степенью динамики возводится интересующий его объект в сравнении с объектами других застройщиков.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.