Как проверить бад на подлинность?

untitledКак любая популярная продукция так же может быть подделкой и биологические добавки бад, по причине некачественного сырья, нарушение технологии производства, неправильного хранения, истечения срока годности и неправильной транспортировки. Чтобы проверить биологические добавки бад на оригинальность нужно придерживаться определенных принципов и правил.

Смотрим этикетку

Федеральной службой надзора в сфере защиты прав потребителей регистрируются активные добавки к пище с июня 2014 года. Перед тем, как покупать бад рекомендуется внимательно изучить всю информацию, которая содержится на упаковке. Там должны содержаться следующие данные:

— Название БАД.

— Состав добавки с наименование ингредиентов в порядке процентного содержания или весового убывания.

— Потребительские свойства и назначения.

— Противопоказания препарата.

— Гарантийный срок, дата изготовления, конечный срок реализации продукта.

— Условия хранения.

— Государственная регистрация.

— Наименование производителя, его юридический адрес и контактные номера телефонов.

Термин «экологический продукт» не допускается на упаковке, если он не имеет научного и законодательного подтверждения.

Если вы имеете копию свидетельства о регистрации, регистрационного удостоверения или санитарно-эпидемиологического заключения, то данные в этих документах должны совпадать с информацией, содержащейся на упаковке.

Можно всегда воспользоваться Информационной службой «ФАРМКОНТРОЛЬ», если вы сомневаетесь в достоверности любых биологических добавок. Именно эта служба выдает свидетельства о государственной регистрации всех разрешенных добавок на территории России. Для этого просто нужно зайти на официальный сайт службы и узнать всю необходимую информацию о конкретной биологической добавке.

Кроме того, всегда на сайте Роспотребнадзора можно отследить, биологические добавки, которые были сняты с продажи из-за несоответствия стандартам.

Аптека — только посредник

Подлинность целого ассортимента продукции не в состоянии проверить ни одна аптека. Этой задачей занимают специальные центры контроля и сертификации лекарственных средств.

Кроме того, аптека всегда накручивает в стоимость бад также свои текущие расходы. Поэтому цена на биологические добавки выше в таких точках продаж. Обычно расходы аптеки составляют 30% от общей стоимости биологических добавок бад. Поэтому рекомендуется выбирать продукцию непосредственно у производителей по начальной цене, без накрутки посредников.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.