Как приспособиться к смене часовых поясов?

смена часовых поясовЕще не так давно лето у каждого из нас ассоциировалось с периодом отпусков, различных поездок, отдыха и релакса. Это утверждение верно и сейчас. Особенно для тех семей, где есть дети школьного возраста. Однако в последнее время все большее количество людей отдает предпочтение отдыху в зимний период. Совершенно не обязательно ехать в горы, лепить снеговика и кататься на лыжах. Можно купить билет на самолет и спустя 3-5 часов попасть в лето.

В поисках экзотики и райской природы путешественники отправляются все дальше от родного дома. Однако зачастую долгие перелеты выбивают нас из привычного ритма жизни. Вместо радости и бесконечного блаженства мы испытываем усталость и обезвоживание, нас мучает бессонница и проблемы с пищеварением. Происходит это под воздействием так называемых биоритмов вследствие пересечения нескольких часовых поясов.

Как подарить душе и телу отдых?

Существует несколько несложных инструкций, следуя которым, вы сможете избежать негативного влияния перелетов на самочувствие.

  • Не сидите на протяжении всего полета. Вставайте, делайте легкую разминку, двигайтесь.
  • Если вы вылетаете рано утром, то постарайтесь хорошо выспаться, плотно позавтракайте с утра и выпейте стакан воды перед вылетом.
  • Не злоупотребляйте кофеином, чтобы не спровоцировать обезвоживание организма.
  • Принимая решение о том, стоит ли спать в самолете, учитывайте время прилета в пункт назначения. Если вы прилетаете днем, то лучше не спать в воздухе, так как вы собьете режим сна и бодрствования.
  • Если вы панически боитесь летать, можете выпить немного (!) алкоголя. Он вас расслабит и избавит от чувства тревоги. Однако не увеличивайте дозу, ведь помимо больной головы на утро вы получите обезвоживание в самое ближайшее время. Да и отдых на нетрезвую голову уже не тот.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как приспособиться к смене часовых поясов? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.