Как принести уют в квартиру?

3aКупленная в новостройке квартира – это не просто достойные соседи и новые коммуникации. Прежде всего – это необходимость сделать ремонт в новостройке, оформить интернет. Самая неприятная и, вместе с этим, самая бюджетная процедура – ликвидация так называемого «строительного ремонта» — соскребание старой краски, выравнивание стен и пола.

Если же ремонт планируется сделать в квартире с вторичного рынка – хлопот предстоит не то, чтобы больше, однако достаточно много. Старая мебель, брошенный владельцами мусор, старые обои и кривые потолки, стены и обои явно не порадуют новых собственников и все это придется, соответственно, выбрасывать и исправлять. Радиаторы отопления в советских многоквартирных домах, как правило, отвратительного качества – старые и потерявшие первоначальные характеристики. Если вы не планируете менять радиаторы – необходимо их очистить от старой краски и покрасить заново.

Утилизация мусора

Демонтажные и строительные работы всегда оставляют достаточно много мусора, от которого необходимо избавляться. Строительный мусор в обычные баки выбрасывать запрещается – придется заказывать машину и вывозить отходы на полигон. Впрочем, часто собственники квартир этим пренебрегают – и совершенно зря. Соседи могут составить коллективную жалобу и притянуть к ответственности.

Внимание на детали!  Очень многие люди, которым приходилось своими силами делать ремонт, очень часто начинают с потолка – действительно, после побелки этой поверхности квартира обретает иной вид, а чисто белый цвет расширяет визуально пространство. Справедливо – это хорошая стратегия. Однако подготовить потолок необходимо также правильно – необходимо залатать дырочки, трещины, ошкурить поверхность. Инструмента, как такового, не потребуется – наждачная бумага, шпатлевка и шпатель.

Очень хитрый прием, который используют большинство строителей – замена мелких деталей. В первое время, пока нет денег на дорогие, масштабные проекты, можно менять различные мелочи – к примеру, смеситель или плинтуса. Удивительно, однако, это приносит свои результаты, внешний вид квартиры будет облагорожен. Да, действительно, не нужно много денег для того, чтобы скрыть потрепанные и неровные края обоев, продравшийся ковролин или же задравшийся в стыках линолеум. Клей и мелкие гвоздики стоят копейки, много сил и времени для этого не потребуется – однако квартира после завершения таких работ приобретает ухоженный вид.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.