Как прикурить авто?

prikurit-akkumuljator-soedinenieОчень часто автолюбители в зимнее время года сталкиваются с такой проблемой, как разряженный аккумулятор транспортного средства. Что делать в таком случае, когда необходимо срочно ехать, а «железный конь» не заводится. В этом случае можно воспользоваться помощью друга или просто соседа по автостоянке, и зарядить аккумулятор, использовав заряд от другого транспортного средства.

Чтобы правильно и быстро прикурить автомобиль необходимо выполнить следующие действия:

— Подгоняем автомобиль дальше «донор» с заряженным аккумулятором транспортного средства далее «пациента», у которого разрядился аккумулятор на минимальное расстояние, которое только возможно, но чтобы при этом не сталкивались кузова транспортных средств.

— Выключаем все потребители и выключаем мотор «донора».

— Достаем мощные и исправные соединительные провода. Открываем капот транспортного средства.

— Обязательно от аккумулятора «пациента» необходимо отсоединить клемму с минусом (-). Так, как крупным потребителем тока является разряженный аккумулятор и может в этом случае очень легко и быстро разрядить аккумулятор «донора».

— Присоединяем от клеммы с плюсом (+) провод аккумулятора «донора» до клеммы с плюсом (+) аккумулятора «пациента».

— Присоединяем от клеммы с минусом (-) провод аккумулятора «донора» к опоре двигателя или блоку цилиндра «пациента». Отключаем отдельно провод, чтобы избежать возможного короткого замыкания.

— Дальше автомобиль «пациента» заводим и даем ему прогреться до устойчивых оборотов двигателя и до температуры не менее 50 градусов. Это примерно займет от 5 до 10 минут.

— После проведения прогрева двигателя транспортного средства «пациента», необходимо на разряженный аккумулятор присоединить обратно клемму с минусом, при этом, не выключая двигателя.

— Отсоединяем от аккумулятора «пациента» плюсовую клемму (+) и одновременно от аккумулятора «донора».

— От массы «пациента» и от аккумулятора «донора» отсоединяем клемму с минусом (-).

— Проверьте по возможности бортовое напряжение сети «пациента».

Не рекомендуется с большей емкостью на 15% аккумулятора «донора» прикуривать аккумулятор «пациента». Так же должны быть равными номинальное напряжение аккумуляторов.

Кроме того, не рекомендуется до пункта назначения глушить мотор «пациенту», где необходимо в теплое место на зарядку поставить аккумулятор.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как прикурить авто? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.