Как придумать оригинальный подарок?

оригинальный подарокЕсть определённые оказии, при которых принято дарить подарки. У разных народов такие оказии различаются, а кроме того, могут быть и локальные поводы в каком-то малом сообществе людей, будь то семья или просто компания друзей. Но всякий раз при возникновении ситуации, когда положено что-то подарить, возникает проблема выбора. Слава богу, хоть на свадьбу можно принести просто конверт с наличными деньгами, чеком или заряженной определённой суммой дебетной картой — пусть теперь болит голова у новобрачных, чего бы такого купить, чтобы потом не было мучительно стыдно за бесцельно израсходованные средства.

Проблема лишь в том, что даря какую-то вещь, очень трудно угодить получателю, для того и придумана поговорка, что важен не сам подарок, а внимание. Носильные вещи вообще сложно покупать без примерки — примерно в трети случаев они не подойдут по размеру, даже если точно знать этот размер, некоторые параметры зависят от производителя и стандартов страны изготовления. Посуды обычно в нормальном доме хватает и без дарителей, и после её получения часто встаёт вопрос, куда это всё разместить. Сувениры обычно достаточно бесполезны и тоже занимают место в квартире.

А что если подарить … впечатление? До сих пор такое было возможно лишь в форме дарения билета на фильм или театральную постановку, но с тех пор, как появились подарочные сертификаты, диапазон возможностей существенно расширился. Правда, следует учитывать особенности восприятия получателя сертификата, и если человек до тошноты боится высоты, такой дар, как сертификат на затяжной прыжок с парашютом из стратосферы с инструктором или без будет выглядеть как издёвка. Зато если это — любитель подстегнуть себя адреналином, он (или она, среди дам есть тоже любительницы пощекотать себе нервы опасностью) будет весьма вам признателен.

Любитель кулинарного искусства с чувством глубокого удовлетворения примет сертификат на мастер-класс с профессиональным шеф-поваром, увлекающийся поделками собственного изготовления будет благодарен за урок гончарного искусства, а начинающей модели придётся весьма ко двору фотосессия на открытом воздухе на фоне прекрасных ландшафтов самого красивого города России — Санкт-Петербурга. А если вы считаете, что ваш друг или родственник неплохо поёт, то почему бы не записать ему сингл всего за три с половиной тысячи рублей — вдруг это станет началом такой же головокружительной карьеры в мире шоу-бизнеса, как у Сьюзан Бойл?

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.