Как приготовить филе сома?

 В ежедневный рацион питания обязательно должна входить рыба, чтобы наполнить организм полезными микроэлементами. Так можно использовать филе сома, которое не только полезное, но и вкусное. Далее более подробно рассмотрим, как правильно приготовить филе сома, чтобы получить максимум удовольствия от рыбного блюда.

Пошаговая инструкция

— Филе сома нужно нарезать на тоненькие кусочки. После этого рекомендуется избавиться от запаха водорослей. Для этого можно натереть филе лимонным соком или замочить на несколько минут в сильном соленом растворе. После этого промываем филе под проточной водой.

— На кусочки нужно порезать предварительно очищенный лук, сельдерей и морковь. Овощи кладем в глубокую миску вместе с филе и поливаем маслом и сухим красным вином.

— Тушим филе с овощами в духовке до готовности при температуре 200 градусов Цельсия.

— За это время можно приготовить соус. Рекомендуется взять жидкость, в которой готовилось филе сома. Для того, чтобы получить нужную консистенцию в жидкость нужно добавить немного муки и сливочного масла. Готовим соус на сковороде, добавляя приправы для рыбы, потертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

— На гарнир можно использовать отварной рис. Выкладываем его на тарелку, сверху кладем тушеное филе, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью укропа и петрушки.

Филе сома в кляре

— Как и в предыдущем варианте филе сома нужно порезать на порционные кусочки и вымочить в соленом растворе.

Также по теме:  Как выбрать торт на детский день рождения?

— Для приготовления кляра нужно взять муку, залить ее небольшим количеством пива до образования однородной консистенции, как у сметаны. Также нужно добавить одно яйцо и все тщательно перемешать. Приправы добавляем по вкусу.

— После этого нужно каждый кусок филе обвалять в кляре и жарить на сковороде до готовности.

— Жареное филе рекомендуется подавать с зеленым горошком и зеленью. Можно выбирать любой другой гарнир и свежие салаты.

Филе сома в горшочках

— Для запекания нужно взять порционные горшочки.

— На дно кладем порезанный лук колечками и маринованные огурцы.

— Дальше кладем куски филе и картофель.

— Все это посыпаем кольцами лука и огурцами.

— В каждый горшочек нужно налить небольшое количество томатного сока и красного вина.

— Запекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.

Голосуй звездами за статью!