Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тирамису Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях?

201411021358171Вирамису — ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Π΅Π³ΠΎ появилась Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ способы Π΅Π³ΠΎ приготовлСния: классичСский, с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ягод, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², шоколада, Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ основой дСсСрта являСтся сыр маскорпонС ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 55%, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ консистСнции. Π‘Ρ‹Ρ€ этот Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π›ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄ΠΈΠΈ. Вторая ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ тирамису — ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ савоярди. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ, яиц ΠΈ сахара. Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΉ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ являСтся Π²ΠΈΠ½ΠΎ марсала, Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ». Оно ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ изысканный вкус ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ тирамису ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ возмоТности.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния тирамису Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца 4 ΡˆΡ‚. ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π² количСствС 16 ΡˆΡ‚.
сахар 100 Π³
сыр маскарпонС 500 Π³
ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ савоярди 300 Π³
ΠΊΠΎΡ„Π΅ 400 ΠΌΠ»
Π²ΠΈΠ½ΠΎ марсала 2 ст. Π».
ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ 1 ст. Π».

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅:  Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ диСтичСский Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚?

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ отдСляСм ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с сахаром Π΄ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ДобавляСм Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь сыр маскорпонС ΠΈ 1 ст. Π». Π²ΠΈΠ½Π°. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.
Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ получСния ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. Π’Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ остороТно ΠΏΠ΅Π½Ρƒ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу, всС смСшиваСм.
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ савоярди ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅, смСшанноС с 1 Ρ‡. Π». Π²ΠΈΠ½Π°.
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слоями, чСрСдуя со слоями ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 часов. Подавая тирамису Π½Π° стол, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ марсала ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΠΎΠΌ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, коньяк, ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ. Π‘Ρ‹Ρ€ маскарпонС продаСтся Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° густыС сливки, ΠΆΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ смСтану ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, мягкий сливочный сыр. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ для этого Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 75 градусов с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ 1 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты. Π‘Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, отбрасываСм Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, давая ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ сывороткС. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ бисквит ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ самому. Для этого потрСбуСтся : 3 яйца, 3 ст. Π». сахара, 3 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ с сахаром. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ягодный ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп, Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Π° ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ шоколадом.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅:  Как ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Ρƒ?

Π’ кондитСрских ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ «Π’ирамису», ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ бисквит, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сиропом с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ. Он прослоСн классичСским ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ тирамису, состоящим ΠΈΠ· сливочного сыра, яиц ΠΈ сливок с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠΌΠ°.

Голосуй Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°ΠΌΠΈ Π·Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ!
ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ’Π°ΠΊ ΡΠ΅Π±Π΅ΠΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ! (Π•Ρ‰Π΅ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ голосовал)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒ свой ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ e-mail Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.