Как приготовить тирамису в домашних условиях?

201411021358171Тирамису — итальянский десерт, рецептура его появилась не так давно. Существуют различные способы его приготовления: классический, с добавлением ягод, фруктов, шоколада, алкогольных напитков. Первой основой десерта является сыр маскорпоне жирностью 55%, кремообразной консистенции. Сыр этот делают только в Ломбардии. Вторая составляющая тирамису — печенье савоярди. Изготавливают его в виде трубочек из муки, яиц и сахара. Третьей составляющей является вино марсала, его еще называют «кулинарным вином». Оно имеет изысканный вкус и достаточную крепость. Ингредиенты итальянского тирамису можно заменить на похожие, при этом создаются отличные экспериментальные возможности.

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт. или перепелиные в количестве 16 шт.
сахар 100 г
сыр маскарпоне 500 г
печенье савоярди 300 г
кофе 400 мл
вино марсала 2 ст. л.
какао 1 ст. л.

Приготовление

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем в полученную смесь сыр маскорпоне и 1 ст. л. вина. Все перемешиваем тщательно до однородной массы.
Взбиваем белки до получения пышной пены. Вводим осторожно пену в готовую желтковую массу, все смешиваем.
Печенье савоярди окунаем в кофе, смешанное с 1 ч. л. вина.
Печенье выкладываем слоями, чередуя со слоями крема. Полученное изделие охлаждаем в холодильнике около 3 часов. Подавая тирамису на стол, его посыпают какао.

Вино марсала можно заменить на ром, ликер, коньяк, мартини. Сыр маскарпоне продается в магазине или же его можно заменить на густые сливки, жирную сметану или творог, мягкий сливочный сыр. Сливки для этого нагреваем до температуры 75 градусов с добавлением 1 ч. л. лимонной кислоты. Створаживаем, отбрасываем на дуршлаг, давая стечь сыворотке. Печенье можно заменить на подсушенный бисквит или спечь самому. Для этого потребуется : 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Осторожно соединить с добавлением муки, спечь в виде палочек. Для детей можно кофе заменить на ягодный или фруктовый сироп, вино не добавлять, а какао заменить шоколадом.

В кондитерских магазинах можно купить «Тирамису», представляющий воздушный бисквит, пропитанный кофейным ароматным сиропом с ликером. Он прослоен классическим кремом тирамису, состоящим из сливочного сыра, яиц и сливок с ароматом рома.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.