Как приготовить творожную запеканку в пароварке? 2 рецепта!

как приготовить творожную запеканку в пароваркеТворожная запеканка очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Это лакомство любят многие дети и взрослые. Запеканка из творога имеет множество достоинств. Во-первых, это блюдо считается диетическим и может входить даже в питание маленького ребенка. Во-вторых, творожную запеканку можно спокойно употреблять в разгрузочные дни. Следует сказать, что для приготовления запеканки можно использовать абсолютно любой творог. Для этого случая подойдет даже творог домашнего приготовления.

Классическая творожная запеканка.

В настоящее время запеканку из творога можно приготовить различными способами. Но сохранить все полезные свойства и уменьшить калории этого блюда, можно во время приготовления этого блюда в пароварке. Для приготовления классической запеканки из творога вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, сметана, яйцо, изюм, а еще соль и ванильный сахар.

Приготовление творожной запеканки.

Итак, сначала нужно взять 30 грамм чистого изюма, который нужно положить в кипяченую воду на 3 минуты. После этого нужно взять столовую ложку манной крупы и залить ее кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать манку. Манку нужно оставить набухать в кипятке на 20 минут. Разбухшую крупу манки нужно смешать с тремя ложками сметаны. Теперь пришло время творога. Творог нужно измельчить, в нем не должно быть комочков. Для этой цели его нужно протереть через мелкое сито. В готовую массу из творога следует добавить все остальные компоненты запеканки. Массу нужно сбить миксером до однородного состояния. После этого в массу нужно добавить изюм и снова все перемешать. После этого тесто нужно вылить в форму пароварки, которую нужно заранее смазать сливочным маслом. Вот и все запеканка из творога будет готова через 45 минут.

Другой рецепт приготовления запеканки из творога.

как приготовить творожную запеканку в пароваркеДля приготовления этого рецепта вам будет нужно смешать творог со сливками и яйцом. Массу следует взбить миксером, и добавить туда лимонную цедру и сахарную пудру. В десерт можно также добавить лимонный сок. После этого нужно взять отварной и холодный рис, который нужно смешать с ранее приготовленной массой. После этого получившеюся массу нужно вылить в форму, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Запеканку на пару нужно готовить в течении 45 минут. Приготовленный десерт следует вынуть из формы и полить сверху любым вареньем, джемом, сгущенкой или кремом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.