Как приготовить суп харчо?

Сегодня суп харчо пользуется большой популярностью в России и странах СНГ. При этом не каждый знает, что это традиционное грузинское первое блюдо. Наверное, каждая опытная хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления супа с использованием секретных ингредиентов. Но мы попробуем рассмотреть традиционный способ приготовления вкусного и сытного грузинского блюда.

Как сделать суп харчо — подготовка мяса

Суп готовится на мясном бульоне. Именно от этого будет зависеть насыщенный вкус и аромат блюда. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору мяса.

В идеальном варианте нужно выбирать свежую говядину с косточкой, которая даст нужный навар. Также подходят свиные ребрышки, баранья лопатка или шея.

Чтобы получить диетический суп нужно выбирать мясо без косточки и обязательно удалить весь лишний жир перед варкой.

Также по теме:  Какие самые вредные продукты питания?

Итак, хорошо помытое мясо опускаем в воду и варим до готовности. Из готового бульона вынимаем мясо и режем на порционные кусочки. При необходимости бульон процеживают через мясо и возвращают в него нарезанное мясо.

Как сделать харчо — секреты приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное грузинское блюдо следует придерживаться следующих простых советов:

— Вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. При этом их стоит тщательно очистить от кожуры, измельчить или смолоть. Для оригинального вкуса рекомендуется использовать помидоры черри.

— Рекомендуется выбирать рис круглых сортов. Перед использованием рис промывают, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

— Практически перед самым концом варки рекомендуется вводить в суп традиционные грузинские пряности, а в самом конце — чеснок и зелень.

Также по теме:  Как приготовить котлеты для гамбургера?

— По желанию в суп можно добавлять картофель, морковь и болгарский перец. Французские повара бросают в суп оливки, сыр, базилик, орехи кешью.

— Обязательно следует суп настоять в течение несколько минут, чтобы основные ингредиенты отдали все свои вкусовые свойства бульону.

— Некоторые специалисты для кислинки кроме помидоров или томатной пасты, вводят в суп-пюре из алычи и чернослив.

Классический суп харчо из говядины

Как делать суп харчо? Придерживаемся следующей простой пошаговой инструкции:

— Для классического грузинского супа нужно выбрать качественное мясо говядины с косточкой. Варим в двух литрах воды до готовности, примерно до двух часов.

— Готовый бульон обязательно нужно процедить, а мясо — порезать на кусочки.

— Порезанное мясо возвращаем в процеженный бульон.

Также по теме:  Как размягчить лаваш?

— Ставим бульон на огонь и добавляем в него 4 ложки промытого круглого риса, а также для вкуса веточки кинзы и петрушки. В конце их просто вынимаем.

— За это время нужно обжарить на сухой сковороде измельченные грецкие орехи и опустить их в суп, когда рис станет почти готовым.

— Как делать харчо? В конце нужно добавить в суп мелко нарезанную головку чеснока, зелень кинзы, сельдерея, розмарина и петрушки, пластинку тклапи, кориандр, красный острый перец, аджику или свежие томаты, шафран, ложку хмели-цунели.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.