Как приготовить салат с шампиньонами?

греческий салат с грибамиНекой французской элегантностью веет уже от одного слова «шампиньон». А блюда, приготовленные из этих вкусных и полезных грибов, еще лет тридцать назад считались изысканным деликатесом, хотя и культивируют их в России с XVIII века. Немногие знают, что в природе существует около 200 видов шампиньонов, есть и ядовитые, а из некоторых получают антибиотики.

Но больше известен пищевой вид грибов, которые выращивают сейчас в промышленных масштабах. Он содержит почти 20 незаменимых аминокислот, основные микроэлементы – железо, магний, калий и кальций, много ценного белка, фолиевую кислоту и витамины, особенно группы В.

Любые блюда из него малокалорийны, что позволяет их использовать в диетическом питании. Вообще грибы – пища для организма тяжелая, но к шампиньонам это не относится. Их можно употреблять даже людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Немного фантазии – и можно изобрести множество блюд, в основе которого будет этот гриб. Особенно хорош салат с шампиньонами. Если возникла необходимость приготовить салат быстро, то самый лучший вариант …

Салат греческий

В составе салата:

  • консервированные шампиньоны,
  • листовой салат,
  • перец сладкий – красного и желтого цвета,
  • свежие помидоры и огурцы,
  • сыр Фета.

Украшать салат будем оливками и зеленью, а для заливки нужно оливковое масло, соль и сок, выжатый из 1 лимона.

Рецепт приготовления прост: все основные ингредиенты режутся крупными кубиками, но есть маленькая хитрость – они не перемешиваются, а выкладываются слоями. При этом листики салата нужно просто порвать на крупные куски. Соль можно не добавлять, сыр и так достаточно соленый.

Усилить яркость и красочность этого салата, от одного вида которого слюнки текут, можно с помощью разбросанных сверху колечек репчатого лука фиолетового цвета. Благодаря сырым овощам, это блюдо не только добавит в организм витамины и минералы, но и почистит его, как салат щетка.

При наличии времени для готовки салата с шампиньонами можно купить сырые грибы, которые нужно отварить. Вкусным и пикантным получается …

Салат с шампиньенами и курицей

Для его приготовления потребуются:

  • шампиньоны отварные, примерно 200 г;
  • отварная грудка курицы без шкурки;
  • ананас консервированный, полбаночки;
  • сваренное вкрутую яйцо, 3 шт.
  • кедровые орехи, 1 ст. ложка с горкой.
  • любой сыр твердых сортов.

Как готовить:

  1. Сваренную и остуженную грудку порезать маленькими кусочками.
  2. Тщательно промытые грибы варить в подсоленной воде до состояний мягкости. Если положить шампиньонов большее количество, можно будет взять часть для того, чтобы сварить на этом бульоне диетический грибной суп. Для аромата при варке грибов кладут лавровый листик, перец горошком, лучше душистый.
  3. Грибы процедить, остудить и нарезать мелко.
  4. С помощью крупной терки натереть сыр и яйцо. Сыра должно получиться 2 ст. ложки.
  5. Кольца ананаса также порезать мелко.
  6. Соединить аккуратно все ингредиенты в миске.
  7. Добавить орехи, майонез и быстро перемешать, не допуская состояния вязкой однородной массы.
  8. Какой салат без украшения? Мелко порезанная зелень петрушки и зеленого пера лука на белом фоне будет смотреться красиво и аппетитно.

В общей сложности, готовка отнимет не так уж и много времени, если все необходимое отварить заранее. Салат получается вкусным и очень сытным.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как приготовить салат с шампиньонами? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.