Как приготовить пирог с мясом?

79472002_page15002Сегодня существует большое количество рецептов вкусных и полезных пирогов, однако особой популярностью пользуется пирог с мясом. При отсутствии специальных кулинарных знаний и навык всегда можно заказать пироги с доставкой на дом или в офис, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана.

Быстрый мясной пирог.

Чтобы приготовить пирог в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

— Один стакан муки.

— Майонез и сметана по 3 столовые ложки.

— 4 яйца.

— Твердый сыр.

— Приправы по вкусу.

— Сода и уксус.

— Свинина 300 г.

— Одна луковица.

— Шампиньоны 200 г.

Пошаговая инструкция.

— В первую очередь нужно подготовить тесто, чтобы оно успело настояться. Для этого в миске взбиваем яйца.

— Далее натираем сыр с помощью терки и перемешиваем с яйцами.

— Теперь можно добавлять муку, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

— В конце в тесто добавляем погашенную уксусом соду и специи по вкусу.

— Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами на растительном масле.

Также по теме:  Почему пицца круглая?

— В конце нужно добавить смолотое мясо и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут, добавляя любимые специи.

— Теперь можно подготовить форму для пирога, смазав ее растительным маслом.

— После этого в форму выливаем большую часть теста и выкладываем фарш.

— Сверху фарш нужно залить тестом и можно ставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Пирог можно украшать свежей зеленью, и подавать с соусом к мясу.

aad63e9a1d1eЦарский пирог.

Чтобы приготовить царский мясной пирог, необходимы следующие продукты:

— Один стакан молока.

— 25 г дрожжей.

— Пять стаканов муки.

— Одно яйцо.

— Соль и сахар по вкусу.

— Мясной фарш 800 г.

— Соленые грибы.

— Три луковицы.

— Один зубчик чесночка.

— Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция.

— На теплом молоке нужно приготовить дрожжевое тесто классическим способом. Тесто должно настояться, и вырасти в три раза и только тогда можно переходить к выпечке.

Также по теме:  Как варить на водяной бане?

— Сначала нужно на растительном масле обжарить до румяной корочки измельченные грибы и лук.

— После этого можно добавлять фарш и жарить еще несколько минут. Также не стоит забывать о специях. Также к фаршу можно добавлять свежую измельченную зелень.

— Теперь можно большую часть теста выкладывать на подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

— На тесто выкладываем фарш и накрываем второй частью теста.

— Чтобы получить румяную корочку сверху пирог можно смазать взбитым яйцом.

— Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем полчаса до готовности.

zur-belesh-s-myasom-i-kartofelemПирог с мясом и картофелем.

Чтобы приготовить пирог, необходимы следующие продукты:

— Два стакана муки.

— Полстакана сметаны.

— Пачка масла.

— Сахар и соль по вкусу.

— Сода и уксус.

— Мясо 400 г.

— Пять картофелин.

— Одна луковица.

— Полстакана воды.

— Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция.

— Сначала нужно подготовить тесто. Для этого нужно смешать растопленное масло со сметаной и мукой. Также добавляем соду погашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Тесто вымешиваем до однородной консистенции.

Также по теме:  В чем красиво подать шампанское, вино, водку, коньяк?

— Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Для этого чистим и режем картофель на кубики. Мясо мелко нарезаем.

— Сначала обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.

— Далее к луку кладем картофель и мясо. Все обжариваем до золотистого цвета.

— Далее нужно взять круглую форму или сковороду, в которую выкладываем тонко раскатанное тесто. При этом края должны свисать с бортов. Также нужно оставить немного теста для формирования крышечки.

— Начинку выкладываем в середину в виде горки и загибаем борта теста, чтобы у нас образовалась закрытая чаша.

— После этого формируем крышечку и кладем ее в центральную часть, закрыв отверстие.

— Выпекать пирог нужно при температуре 170 градусов один час. После этого в отверстие наливаем бульон или воду и выпекаем еще полчаса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.