Как приготовить пирог с мясом и капустой?

medium_715dc911-13eb-4a27-8b51-0dcc93fb5bb9Пироги можно отнести к универсальному блюду, которое можно готовить каждый день или для праздничного стола. Кроме того, существует просто огромное количество разнообразных мясных, рыбных, овощных и фруктовых начинок, что позволяет ежедневно создавать кулинарные шедевры. При отсутствии кулинарных навыков и времени всегда можно заказать домашние пироги с мясом, рыбой, грибами, овощами и фруктами в компании «Любовь Пирогова» с доставкой по Москве.

Пирог с фаршем и капустой.

Для приготовления теста нужны следующие продукты:

medium_3226c149-f17b-4267-8944-07d0b8ef02b0— Один стакан кефира;

— Два яйца,

— Два стакана муки;

— Полстакана кукурузного масла;

— Разрыхлитель, сода и соль.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

— 250 г фарша;

— 250 капусты;

— Одна луковица;

— Одна морковка;

— Два помидора.

Пошаговая инструкция:

— Морковь нужно натереть на терке. Лук мелко нарезаем. Овощи нужно тушить несколько минут на кукурузном масле на сковороде.

— Фарш можно купить готовый или самостоятельно смолоть несколько видов мяса.

— Когда овощи начнут подрумяниваться, то к ним на сковороду нужно отправить фарш. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне.

— В процессе нужно фарш посолить и поперчить по вкусу.

— Капусту рекомендуется мелко нарезать и отправить в фарш.

— В конце нужно добавить порезанные на кубики помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры, обдав кипятком.

— Все ингредиенты тушим до готовности. Отставляем в сторону и охлаждаем.

— Теперь переходим к приготовлению теста. Для этого в стакане кефира нужно развести соду.

— Далее тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью.

— К взбитым яйцам выливаем кефир.

— Постепенно нужно сыпать муку постоянно перемешивая, чтобы избежать образованию комочков.

— Чтобы тесто стало гладким и ровным в конце добавляем кукурузное масло.

— С помощью пекарской бумаги застилаем форму для выпечки.

— Далее нужно в подготовленную форму вылить часть теста и разровнять его с помощью лопатки.

— На тесто выкладываем фарш.

— Сверху на фарш нужно вылить остальное тесто.

— Пирог нужно печь в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом.

Еще один вкусный и полезный пирог, для которого нужно подготовить следующие продукты:

— 400 г муки;

— 100 г молока;

— 100 г маргарина;

— 25 г дрожжей;

— Одно яйцо;

— Сахар и соль;

— 200 г свинины или говядины;

— Одна луковица;

— 200 г капусты;

— Зелень.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке. Также необходимо добавить немного сахара и муки. Опару нужно поставить в теплое место на два часа.

— Далее нужно растопить маргарин или масло. Добавляем яйцо, сахар и соль. По желанию можно добавить ванилин и лимонную цедру. Смесь подогреваем и выливаем к опаре.

— Все перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час, чтобы оно выросло.

— За это время нужно подготовить начинку. Для этого нужно обжарить измельченный лук и капусту на растительном масле. Тушим до готовности.

— Мясо нужно смолоть и обжарить до готовности на другой сковороде.

— Соединяет вместе овощи и мясо. Добавляем мелко нарезанную зелень и тушим до готовности.

— Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем и выкладываем одну часть в подготовленную форму, которую смазываем маслом.

— Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Края нужно залепить.

— Сверху пирог рекомендуется смазать взбитым яйцом.

— Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.