Как приготовить осетинский пирог с сыром?

osetinskie_pirogi_s_sirom_gribami_i_kartofelemВизитной карточкой Осетии считаются именно традиционные пироги с разнообразными начинками. Далее подробнее разберем технологию приготовления традиционного осетинского пирога с сыром.

 

Приготовление теста.

Дрожжевое тесто на опаре считается самым правильным и традиционным тестом для пирогов.

Ингредиенты для опары:

— чайная ложка сухих дрожжей;

— чайная ложка сахара;

— чайная ложка муки;

— 70 мл молока.

В теплом молоке разводим все компоненты и ставим в теплое место на 15-20 минут.

Ингредиенты для теста:

— опара;

— 250 мл кефира;

— 150 мл молока;

— 50 г сливочного масла;

— 700 г муки;

— чайная ложка соли.

Просеиваем муку в большую миску, делаем небольшое углубление по центру, в которое вливаем опару, подогретый кефир и молоко, растопленное сливочное масло и соль. Все компоненты хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на два часа.

Чтобы сэкономить время и деньги можно воспользоваться такой удобной услугой, как доставка осетинских пирогов Москва и заказать любой осетинский пирог на ваш выбор.

Существует большое количество начинок для традиционных осетинских пирогов. Рассмотрим несколько вариантов начинок с сыром.

123495_53c27c360e59053c27c360e5c7Начинка из сыра и свекольных стеблей.

Ингредиенты:

— 300 г осетинского соленого сыра;

— 300 г свекольных стеблей.

Сыр натираем на мелкой терке, стебля  режем на крупные куски. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Также по теме:  Как сделать конфеты своими руками?

Kartoshka-720x520Начинка с сыром и картофелем.

Ингредиенты:

— три картофелины;

— 400 г осетинского сыра;

— 150 мл молока;

— соль и смесь перцев.

На два часа замачиваем сыр в воде и после этого измельчаем его до однородной массы. Картофель варим до готовности и растираем с сыром. В полученную смесь добавляем теплое молоко, соль и смесь перцев.  Перемешиваем до однородной консистенции.

15_07_02_13_19Начинка из тыквы и сыра.

Ингредиенты:

— 300 г тыквы;

— 300 г осетинского сыра;

— соль и смесь перцев.

На крупной терке натираем сыр и тыкву. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.

Технология сборки пирога.

— Приготовленное тесто надо разделить на три равные части. Можно и больше. Все зависит от того, какого размера вы планируете сделать пироги.

— Каждый кусочек раскатываем в форме ровного тонкого круга.

— Посередине каждого круга выкладываем подготовленную начинку.

— Формируем колобок с каждого круга, заворачивая к середине все края.

— Переворачиваем пирог на другую сторону и руками аккуратно придаем ему правильную форму.

— По центру готового пирога делаем небольшую дырочку для выхода воздуха.

— Ставим в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре не более 200 градусов.

Готовые пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на четвертинки и подаем в виде стопки. Очень вкусный и сытный обед!

Голосуй звездами за статью!