Как приготовить омлет на пару?

омлет на паруПаровой омлет обладает особым нежным вкусом. Если всё сделать правильно, он получится лёгким, но достаточно плотным. Такой омлет особенно рекомендован детям, людям, нуждающимся в диетическом питании, и всем, кто следит за состоянием своего здоровья и фигурой.

Конечно, для приготовления омлета очень удобно использовать пароварку. Но вполне можно обойтись обычной большой кастрюлей и пиалой. В первом рецепте будет описан процесс приготовления омлета без пароварки.

Классический омлет на пару
Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

— 3/4 стакана воды;

— 4 яйца;

— 1 щепотка соли.

Возьмите 1 большую кастрюлю с толстым дном и пиалу. Поместите пиалу внутрь кастрюли. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала середины пиалы. Поместите на медленный огонь и приступайте к подготовке смеси для омлета.

Яйца тщательно взбейте с помощью венчика. Добавьте немного соли и снова взбейте. Тонкой струйкой влейте воду, не прекращая взбивать. Пропорция воды и яиц играет ключевую роль в приготовлении омлета. Объём воды должен равняться объёму яиц.

Осторожно перелейте полученную смесь в пиалу. Оставьте на медленном огне на 20-25 минут. После этого выньте пиалу из кастрюли и переложите омлет на блюдо для подачи.

Отличным добавлением к такому омлету станут пассированные овощи или небольшое количество тёртого сыра.

Воздушный омлет с макаронами
Общее время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

— 4 яйца;

— 0,5 стакана сухих макарон;

— 1/2 стакана молока;

— 1 средняя морковь;

— щепотка соли;

— немного сливочного масла (для смазывания формы).

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Яйца тщательно перемешайте с молоком с помощью вилки. Посолите полученную смесь и снова перемешайте.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Тщательно смажьте форму для омлета (или пиалу) сливочным маслом. Поместите в неё макароны и залейте яичной смесью. Сверху выложите морковь.

Держите на медленном огне в течение 30 минут.

Омлет на пару с картофелем и сыром
Общее время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

— 200 грамм отварного картофеля (3 средних картофелины);

— 4 яйца;

— тёртый сыр;

— 1/2 стакана молока;

— щепотка соли и перца;

— нарезанная зелень для украшения.

Натрите отварной картофель на крупной тёрке. Взбейте яйца с молоком и добавьте специи. В форму для омлета выложите картофель и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром. Готовьте на пару в течение 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Эти кулинарные рецепты на скорую руку помогут вам в тех случаях, когда нужно срочно приготовить полезный завтрак или лёгкий ужин. Также данные блюда являются отличной идеей для лёгкого перекуса.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.