Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

kuritsa-v-duhovkes-kartofelem-3 Довольно распространенным блюдом в наше время считается запеченная курица с картошкой в духовке. Это блюдо может стать настоящим украшением любого стола, если правильно приготовить маринад для курицы.

Маринование в майонезе — это первая и самая распространенная кулинарная ошибка, ведь именно этот соус под действием высоких температур распадается и теряет свои вкусовые свойства. Кроме того, курица в майонезе становится достаточно калорийным и бесполезным блюдом. Поэтому лучше выбрать более качественный и натуральный маринад. Предлагаю вам очень вкусный и полезный рецепт запеченного картофеля с курицей в духовке.

Основные ингредиенты.

—  1 кг – куриного мяса;

—  500 г – молодого или старого картофеля;

—  2 веточки — розмарина;

—  2 зубчика — чеснока;

—  1 маленький стручок — острого перца чили;

—  2 столовые ложки — подсолнечного или оливкового масла;

— Соль, белый и черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад для курицы и для этого выполняем следующие простые действия:

  1. Очищаем и растираем чеснок в ступке или с помощью пресса;

2.Добавляем пол столовой ложки соли и измельченный острый перец;

  1. Все ингредиенты растираем до однородной массы.
  2. Далее добавляем измельченные веточки розмарина и растираем с чесночной массой.
  3. В конце нужно добавить подсолнечное или оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты.

Несколько веточек розмарина можно оставить для украшения готового блюда.

По этому рецепту можно готовить, как целую курицу, так и ее части и все зависит от вашего желания.

Приготовленным маринадом натираем курицу со всех сторон и ставим в холодное место на один час для лучшего впитывания всех ингредиентов.

kuritsa-v-duhovke-s-kartofelem-1За это время очищаем, моем  и режем на куски картофель. Не требует очистки молодой картофель, который просто нужно тщательно помыть и все. Подготовленный картофель натираем солью и смесью перцев по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, подсолнечным маслом смазываем форму для запекания, выкладываем замаринованное куриное мясо и подготовленный картофель.

Блюдо должно запекаться не менее 20-30 минут при температуре 200 градусов, которую в конце уменьшают до 180. Когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а мясо отделяться от костей, значит блюдо полностью готово к употреблению.

Запеченную курицу можно украсить веточками розмарина или свежо нарзанною зеленью укропа и петрушки. Подавать с салатом из свежих овощей и соусом с хреном и сметаной.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.