Обязательно каждая современная хозяйка должна уметь варить красивый и вкусный красный борщ. При этом в каждой должны быть свои секреты и технологии приготовления. Для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом на кухне доступно много пошаговых рецептов супов с фото на RECEPT-SUPA.RU. Далее более подробно рассмотрим, как правильно варить красный борщ.
Ингредиенты.
Чтобы приготовить борщ потребуются следующие продукты:
— Мясо. Можно брать куриное мясо или свиньи ребрышки.
— Сало.
— Свежие помидоры или томатная паста.
— Один стакан квашеной капусты.
— Семь картофелин.
— Одна свекла.
— Один стакан стручковой фасоли.
— Две морковки.
— Две луковицы.
— Специи.
— Чеснок.
Пошаговая инструкция.
— Сначала нужно приготовить бульон. Поэтому в первую очередь нужно сварить мясо до готовности. Лучшим решением будут свиньи ребрышки, которые позволят получить нужной консистенции бульон. Также подойдет домашняя курочка. Бульон нужно варить с лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Также обязательно нужно снять сверху белую пенку, чтобы достичь нужной прозрачности.
— Кроме того, стоит также заранее подготовить фасоль. Сначала ее замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом варят до готовности.
— Пока варится бульон, можно подготовить все овощи. Картофель чистим и режем на кубики.
— Когда бульон будет готов можно класть в него картофель.
— После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нужно сало порезать на кубики и выложить на раскаленную сковороду. Сало жарим до румяной корочки. Сало можно забрать или оставить, все зависит от вкусов самой хозяйки.
— После этого нужно на терке натереть морковь и свеклу. Лук режем на кубики.
— Все овощи выкладываем к салу и жарим до готовности.
— Также к картофелю в бульон нужно добавить квашеную капусту, которую можно перед тем мелко порезать.
— В конце к заправке добавляем порезанные свежие помидоры или томатную пасту и все перемешиваем.
— Когда заправка готова можно выкладывать ее в бульон. При этом картофель должен быть уже готовый.
— Также мелко режем свежую зелень и чеснок. В конце кладем чеснок и зелень в борщ, доводим до кипения и выключаем.
— Борщ подается со сметаной.
Как варить красный борщ правильно?
Чтобы получить красивый насыщенный цвет борща нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов:
— Достаточно часто борща теряет свой привлекательный красный цвет. В большинстве случаев все зависит от качества свеклы, которая после варки теряет свой привлекательный цвет. Поэтому нужно сварить только часть свеклы, а остальное натереть на терке и добавить в бульон в самом конце. Тогда борщ получит насыщенный красный цвет.
— Также можно свеклу варить отдельно в кожуре. После этого ее очищают и натирают на терке. Такую свеклу добавляют в самом конце.
— Кроме того, насыщенный цвет также очень часто зависит от качества квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, то борщ получит красивый красный цвет.
— Также можно самостоятельно добавить к борщу нужную кислоту с помощью сока лимона, лимонной кислоты или уксуса.
— Кроме того, заправку нужно готовить на маленьком огне, чтобы свекла тушился, а не варился. Тогда она сможет сохранить свой привлекательный цвет.
— Также заменить свеклу можно с помощью спелых помидоров, из которых обязательно нужно снять кожицу. Помидоры режем или толчем и добавляем к заправке.
— Заправлять борщ можно томатной пастой. При этом следует выбирать только качественную пасту насыщенного цвета.