Как приготовить красный борщ?

Как варить борщ с мясомОбязательно каждая современная хозяйка должна уметь варить красивый и вкусный красный борщ. При этом в каждой должны быть свои секреты и технологии приготовления. Для тех, кто хочет стать настоящим профессионалом на кухне доступно много пошаговых рецептов супов с фото на RECEPT-SUPA.RU. Далее более подробно рассмотрим, как правильно варить красный борщ.

Ингредиенты.

Чтобы приготовить борщ потребуются следующие продукты:

— Мясо. Можно брать куриное мясо или свиньи ребрышки.

— Сало.

— Свежие помидоры или томатная паста.

— Один стакан квашеной капусты.

— Семь картофелин.

— Одна свекла.

— Один стакан стручковой фасоли.

— Две морковки.

— Две луковицы.

— Специи.

— Чеснок.

Пошаговая инструкция.

— Сначала нужно приготовить бульон. Поэтому в первую очередь нужно сварить мясо до готовности. Лучшим решением будут свиньи ребрышки, которые позволят получить нужной консистенции бульон. Также подойдет домашняя курочка. Бульон нужно варить с лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Также обязательно нужно снять сверху белую пенку, чтобы достичь нужной прозрачности.

— Кроме того, стоит также заранее подготовить фасоль. Сначала ее замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом варят до готовности.

— Пока варится бульон, можно подготовить все овощи. Картофель чистим и режем на кубики.

— Когда бульон будет готов можно класть в него картофель.

— После этого переходим к приготовлению заправки. Для этого нужно сало порезать на кубики и выложить на раскаленную сковороду. Сало жарим до румяной корочки. Сало можно забрать или оставить, все зависит от вкусов самой хозяйки.

— После этого нужно на терке натереть морковь и свеклу. Лук режем на кубики.

— Все овощи выкладываем к салу и жарим до готовности.

— Также к картофелю в бульон нужно добавить квашеную капусту, которую можно перед тем мелко порезать.

— В конце к заправке добавляем порезанные свежие помидоры или томатную пасту и все перемешиваем.

— Когда заправка готова можно выкладывать ее в бульон. При этом картофель должен быть уже готовый.

— Также мелко режем свежую зелень и чеснок. В конце кладем чеснок и зелень в борщ, доводим до кипения и выключаем.

— Борщ подается со сметаной.

Как варить красный борщ правильно?

Чтобы получить красивый насыщенный цвет борща нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов:

— Достаточно часто борща теряет свой привлекательный красный цвет. В большинстве случаев все зависит от качества свеклы, которая после варки теряет свой привлекательный цвет. Поэтому нужно сварить только часть свеклы, а остальное натереть на терке и добавить в бульон в самом конце. Тогда борщ получит насыщенный красный цвет.

— Также можно свеклу варить отдельно в кожуре. После этого ее очищают и натирают на терке. Такую свеклу добавляют в самом конце.

— Кроме того, насыщенный цвет также очень часто зависит от качества квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, то борщ получит красивый красный цвет.

— Также можно самостоятельно добавить к борщу нужную кислоту с помощью сока лимона, лимонной кислоты или уксуса.

— Кроме того, заправку нужно готовить на маленьком огне, чтобы свекла тушился, а не варился. Тогда она сможет сохранить свой привлекательный цвет.

— Также заменить свеклу можно с помощью спелых помидоров, из которых обязательно нужно снять кожицу. Помидоры режем или толчем и добавляем к заправке.

— Заправлять борщ можно томатной пастой. При этом следует выбирать только качественную пасту насыщенного цвета.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как приготовить красный борщ? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.