Как приготовить жареную свинину с луком?

roast_pork_with_onions_and_garlicОчень нежное и вкусное мясо — это свинина. Она достаточно богата на такие полезные микроэлементы, как цинк и железо, которые полезны для работы сердечно сосудистой системы. Поэтому свинина должна входить в рацион каждого человека, но только в умеренном количестве безопасном для здоровья.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов жареной свинины, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и полезный рецепт жареной свинины с луком, который требует минимальное количество сложных кулинарных трюков и несколько простых ингредиентов.

Приготовление:

В первую очередь от сорта мяса зависит срок приготовления блюда. Совсем не сложно приготовить жареную свинину с луком, просто необходимо запастись терпением, чтобы в итоге у нас получилось мягкое и нежное жареное мясо. Очень быстро готовится филейная часть не более 10 минут. Так что смело экспериментируйте у себя на кухне благодаря нашему простому рецепту жареной свинины.

Ингредиенты.

— Пять свиных отбивных;

— Четыре сладких луковицы;

— Три столовых ложки коричневого сахара;

— Две столовых ложки бальзамического уксуса;

— Пять столовых ложки сливочного масла;

— Соль;

— Смесь черного и белого перца;

— Пармезан или другой твердый сыр;

— Три столовых ложки измельченного шалфея;

— Свежая зелень;

— 400 г макарон.

Способ приготовления.

— Моем и нарезаем кольцами сладкий лук.

Также по теме:  Почему в духовке сохнет выпечка?

— Ставим вариться макароны.

— В ступке мелко измельчаем шалфей.

— Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней сливочное масло.

— Выкладываем подготовленные свиные отбивные на кипящее сливочное масло, посыпаем солью и смесью перцев по вкусу.

— Обжариваем мясо с двух сторон до образования коричневой корочки.

— Поджаренное мясо откладываем в сторону.

— На этом же масле обжариваем до золотистого цвета кольца лука.

— К обжаренному луку добавляем измельченный шалфей, бальзамический уксус и коричневый сахар. Все перемешиваем и тушим три минуты.

— Далее на сковороду выкладываем обжаренные отбивные и доводим мясо до полной готовности. Время приготовления около десяти минут.

Готовое мясо с луком выкладываем вместе с отварными макаронами и посыпаем блюдо натертым пармезаном и мелко нарзанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Жареная свинина с луком отлично подходит, как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.

Голосуй звездами за статью!