Как приготовить вкусные чебуреки с мясом?

untitledНа первый взгляд может показаться, что чебуреки это сложное и не доступное блюдо в домашнем приготовлении. На самом деле, это не так. Каждый может легко и просто приготовить вкусные и пухлые чебуреки, если купит определенное количество продуктов и будет следовать пошаговой инструкции. Простой и доступный рецепт теста для чебуреков можно узнать на кулинарном сайте «Поварёшкы».

Ингредиенты для начинки.

— Фарш мясной: говядина и свинина — 600 г.

— Две луковицы.

— Вода — 300 мл.

— Две чайные ложки соли.

— Смесь перцев.

Ингредиенты для теста.

— Мука — 800 г.

— Вода — 400 мл.

— Соль.

— Подсолнечное масло.

Инструкция приготовления.

— С помощью мясорубки мелем два сорта мяса.

— Лук измельчаем вручную или с помощью мясорубки.

— К молотому мясу добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и свежую измельченную зелень укропа и петрушки.

— К фаршу добавляем воду, и смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

— Не нужно бояться воды, фарш должен иметь жидкую консистенцию, чтобы начинка в готовых чебуреках была нежной и сочной.

— Когда фарш готов нужно переходить к приготовлению теста, и в первую очередь с помощью сита просеиваем муку.

— К муке добавляем соль и воду.

— Тщательно перемешиваем до образования упругого и мягкого теста, которое нужно настоять не менее 15 минут, чтобы получить рыхлую консистенцию чебурек.

— Рекомендуется также в тесто добавлять немного подсолнечного масла, чтобы сделать его более вкусным и сытным.

— Когда тесто настоялось его необходимо разделить на маленькие одинакового размера кусочки, из которых мы будем делать основу для чебуреков.

— Каждый кусочек нужно хорошо раскатать, чтобы образовалось тоненький круг. Размер круга должен соответствовать диаметру сковороды, чтобы было легко и комфортно жарить чебуреки.

— На каждый раскатанный кружок теста в середину нужно положить фарш и соединить между собой два противоположных края. Процесс формирования чебурека похож на лепку вареников.

— С помощью фигурных ножниц можно обработать края для создания красивого внешнего вида.

— Когда чебуреки сформированы, нужно хорошо разогреть достаточное количество подсолнечного масла на сковороде только после этого в горячее масло можно по очереди класть чебуреки.

— Чебуреки жарим с каждой стороны не более четырех минут до образования румяной корочки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.