Как приготовить вкусные котлеты из рыбы?

рыбные котлеткиРыбные котлеты – это не только диетическое блюдо, но и очень полезный для организма продукт. Ведь рыба является отличным источником белка, поставщиком необходимых человеку аминокислот и микроэлементов.

Приготовить такие котлетки можно как на пару, так и в сковороде или мультиварке, сам процесс готовки занимает меньше времени, чем приготовление котлет из мяса.

Самым главным для котлет из рыбы, конечно, будет вопрос вкуса. Как же добиться того, чтобы кусочки котлеты таяли во рту, принося гурманам радость?

Несколько основных подсказок

Для того, чтобы сделать котлеты вкусными, нежными и сочными можно применить один из следующих способов:

• Добавить в нежирный рыбный фарш немного перемолотого в мясорубке свиного сала. Оно придаст готовым котлетам мягкость и сочность.

• Так как вкус котлет обеспечивается благодаря правильно приготовленному фаршу, то даже рыбное филе можно подготовить так, чтобы мясо рыбы вышло наиболее нежным. Для этого рыбу (судак, хек) нужно припустить в кипящей воде с луком и лавровым листом. Так рыбное мясо пропитается ароматом пряностей.

• Полусухой белый хлеб тоже способен сделать фарш пышным и тающим во рту.

• Рис, добавленный в котлеты, улучшает структуру фарша.

Рецепт вкусных рыбных котлет

Для примера приведем один из конкретных рецептов. Также огромное многообразие вкусных рецептов можно найти на сайте 1001retsept.ru

Для приготовления котлет нам понадобятся:

— Филе трески, пикши или морского окуня, примерно 700 гр.

— Пара яиц.

— Четвертинка подсушенного батона.

— Одна небольшая луковица.

— Сухари для панировки.

— Соль (по вкусу).

— Черный смолотый перец.

Для приготовления фарша можно использовать мясорубку или  блендер. Очень хорошо будет перемолоть фарш дважды или, если применяется блендер, рубить его в несколько этапов.

Затем режем лук и добавляем его к фаршу. Потом аккуратно разбиваем яйца и также вводим их в фарш, хорошо перемешивая. В этот момент рекомендуется применить ещё один секрет – отбить фарш. Для этого он берется в руки и с силой отпускается в миску, повторить так 10-15 раз.

После посыпаем солью в нужном количестве, достаточном для всего объема фарша. Перчим тоже по вкусу.

Далее нужно будет срезать с хлеба все корочки и пропустить его через мясорубку. Добавляем мякиш к фаршу. Вымачивать хлеб для рыбных котлет не нужно!

Последний этап самый простой – с помощью панировачных сухарей формируются котлеты и обжариваются в масле на разогретой сковороде до полной готовности.

Приятного аппетита!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.