Как приготовить бефстроганов?

befstroganov-e13719764594371-525x329Для приготовления этого столь известного блюда вам понадобится:
• говядина (вырезка) — 400 г;
• сметана — 150-200 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• сливочное масло — 50 г;
• мука — 1 столовая ложка;
• томатный соус или томатная паста — 1-2 столовых ложки;
• растительное масло — 3 столовых ложки;
• зелень петрушки;
• свежемолотый перец;
• соль;

А теперь мы узнаем как готовить бефстроганов:

Сначала следует вымыть мясо, далее хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм.
Примечание: бефстроганов также готовят из свиной вырезки или же корейки.
Затем положите мясо в пакет или между 2 слоями пищевой пленки, тонко отбейте. Дальше приступаем к нарезке отбивной тонкой соломкой, причем поперек волокон.

Теперь беремся за лук, очищаем его и нарезаем кольцами четверть луковицы. Разогреваем в сковороде 30 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, солим, перчим. Все это обжариваем на медленном огне до получения мягкости, не забываем помешивать. Мукой посыпаем обжаренный лук и перемешиваем. Затем к нему добавляем сметану и опять перемешиваем.
Доводим до кипения и добавляем немного воды (воды нужно столько, чтобы соус не выглядел слишком жидким или густым), перемешиваем. Соус нужно немного уварить, помешивайте, чтобы получилась нужная густота и однородная консистенция. Теперь солим и перчим.

Хорошо разогреваем другую сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло, то есть 20 г, и 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем 4 минуты, посолите и поперчите. Готовое мясо переложите к соусу и тушите на медленном огне 3 минуты.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.