Как правильно штробить стены под проводку?

untitledЗамена старой или прокладка новой электропроводки является одним из главных этапов проведения любых ремонтных работ. Кроме того, с покупкой новой бытовой техники часто появляется дополнительная потребность в новой розетке. Поэтому чтобы проложить новую электропроводку или розетку придется выполнять такие ремонтные работы, как штробление стен.

Главные ограничения и правила штробления.

— Параллельно основным конструктивам здания должно проводиться шторбления под проводку, то есть либо горизонтально или вертикально. Только при установке мансарды допускается шторбление под наклоном.

— От плиты перекрытия на расстоянии не более 1,5 см проводится шторбление по горизонтали.

— Не менее 1 см нужно отступить для проведения шторбления по вертикали.

— 2,5 см не должна превышать максимальная глубина шторблення.

Также по теме:  Почему плачут пластиковые окна?

— Нельзя на несущих конструкциях проводить горизонтальные борозды.

Инструменты и способы штробления.

В зависимости от использования инструмента различают несколько методов шторбления:

— Зубилом или молотком. Это один из самых дешевых и долгих методов шторбления, при этом образуется недостаточно ровная поверхность.

— Ударная дрель или перфоратор. Быстрый, чистый и качественный метод шторбления. На сверление бетона цена зависит от объема работ.

— Болгарка. Качественное и оперативное выполнение работ. Большое количество пыли является главным недостатком данного метода.

— Шторборез. Обеспечивает идеально ровную глубину, ширину и длину поверхности.

Подготовка и разметка поверхности.

В первую очередь по предполагаемому маршруту шторбы необходимо проверить на наличие скрытой проводки. Для этого используют специальный прибор для поиска электропроводки.

После этого на поверхности с помощью строительного уровня прокладывается маршрут будущего шторбления, чтобы обеспечить качественное выполнение работ.

Также по теме:  Почему лучше жить в доме чем в квартире?

Молоток и зубило.

На небольшие этапы разбивается весь процесс. Сначала с помощью зубила прокладывается маршрут шторбления. После этого по намеченному маршруту постепенно разбивается стена. В случае наличия бетонной стены таким методом нереально сделать шторбу.

Перфоратор.

Для таких работ чаще всего используют с коротким и широким буром две насадки. Сначала по разметке по всей длине нужно сделать небольшие отверстия. После этого устройство шторбы выполняется с помощью лопатки. В результате выполнения таких работ у нас образуется необходимой ширины и глубины шторба. Перфоратор обеспечивает быстрое и чистое выполнение всех работ.

Болгарка, угловая шлифмашинка.

Рекомендуется применять алмазный диск при использовании болгарки для шторбления. Это обеспечит качественное выполнение работ. Сначала вдоль намеченной линии необходимо сделать два продольных прореза. После этого внутрь можно вынуть с помощью зубила или перфоратора. Основным недостатком использования данного инструмента является большое количество грязи и пыли.

Также по теме:  В чем преимущества гидроизоляции кровли жидкой резиной?

Штроборез.

Другими словами данный процесс очень похож на выполнение работ с помощью болгарки. Имеет такие же преимущества и недостатки, как предыдущий метод. Среди плюсов можно назвать относительно ровная поверхность, а большое количество грязи можно отнести к главным минусам.

Как мы видим, каждый из этих способов имеет, как свои преимущества, так и недостатки, и каждый мастер выбирает свой лучший вариант исходя из необходимого объема выполнения работ и финансового положения.

Источник: http://алмазпро.рф/

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.