Как правильно ухаживать за корпусной мебелью

73ae1663e34ea534c86a1-330x150Современная корпусная мебель, как правило, отвечает всем требованиям потребителей за счет разнообразного дизайна и габаритов, позволяя подчеркнуть особенности стиля любого интерьера. Однако грамотный уход за корпусной мебелью просто необходим в том случае, если вы хотите, чтобы приобретенные элементы интерьера длительное время сохраняли свой первозданный вид.

По большому счету, корпусная мебель практически не требует какого-то особого ухода — для того, чтобы она длительное время сохраняла свою эстетическую привлекательность, достаточно неизменно соблюдать вполне простые правила.

Прежде всего, следует регулярно удалять пыль, оседающую на поверхностях элементов интерьера. Сухую чистку необходимо осуществлять посредством мягкой тряпки или губки, чтобы предупредить образование царапин и прочих повреждений на поверхности мебели.

Так как на полированных поверхностях мебели часто появляются разного рода загрязнения — следы пальцев, пятна и так далее — свежие пятна необходимо также удалять, и, по возможности, сразу же после их появления, так как в этом случае избавиться от  пятен будет гораздо проще. Для того, чтобы избавиться от большинства вида пятен, следует использовать мыльный теплый раствор, а после тщательно отполировать поверхность при помощи сухой ткани. Также можно воспользоваться специальными средствами для удаления пятен, которые широко представлены в мебельных магазинах или выбрать мебель не требующей такого тщательного ухода, к примеру в этом магазине Albinos.com.ua.

Что же касается обработки стеклянных и зеркальных поверхностей корпусной мебели, желательно использовать для этих целей специальные растворы. А вот использовать порошки и чистящие пасты, в составе которых есть абразивные вещества, настоятельно не рекомендуется, так как они могут повредить поверхность.

Во время обработки лакированных поверхностей корпусной мебели необходимо уделять особое внимание тем местам, где появились разного рода дефекты, например, царапины или сколы. Рекомендуется обрабатывать такие участки мягкой тканью с небольшим количеством полирующего  раствора.

Что же касается шкафов, столов, этажерок и прочих элементов интерьера из МДФ, их можно очищать также, как и полированную мебель. Однако следует учитывать, что для раствора необходимо использовать воду только комнатной температуры, так как  под воздействием горячей воды фасады из МДФ через некоторое время могут приобрести желтоватый оттенок.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.