Как правильно ухаживать за бутылочками для новорожденных?

butylkiРацион питания ребенка обычно состоит из молочной смеси и молока. Эти продукты являются идеальной средой для развития болезнетворных микроэлементов. Поэтому мамочки должны знать правила ухода за детской посудой.

Бутылочки для новорожденных авент, а также других производителей рекомендуется тщательно мыть. Однако предварительно нужно их замочить, воспользоваться специальным средством для мытья посуды. Вымыть остатки пищи поможет сильный напор проточной воды.

Особого внимания заслуживают места, в которых обычно скапливается еда. В основном, это дно и горлышко. Чтобы облегчить процесс мытья, нужно использовать ершик. Однако этот инструмент должен предназначаться исключительно для очистки столовых принадлежностей ребенка.

Как только процесс мытья был закончен, приступаем к стерилизации бутылочек. Современные достижения техники станут отличным помощником в этом задании. Например, широкое распространение получил электрический стерилизатор, еще существует стерилизатор для микроволновой печки. В большинстве случаев женщины выбирают хорошо известный способ, который предполагает кипячение посуды в кастрюле. Термическая обработка занимает примерно 15 минут, после этого нужно слить воду, обработанную посуду высушить. Для этого используют чистое полотенце.

Добавим, что стерилизовать бутылочки нужно до того времени, пока ребенок ими пользуется. Ни в коем случае нельзя принебригать базовыми санитарными нормами, когда дело касается детей.

Что же касается необходимого количества бутылочек для ребенка, то здесь следует учитывать тип вскармливания. Об этом пишет сайт http://1sovetnik.net/.

Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то можно обойтись и без бутылочек. Докормить или допоить можно и с ложки. А вот искусственное кормление предполагает использование как минимум шести бутылочек. Для смеси понадобятся бутылочки объемом 250 миллилитров, а также две маленькие, для воды, соков – по 120 миллилитров.

Обычно такой тип посуды выбирают мамы. Бутылочка служит удобной емкостью, которая обеспечивает нормальное сцеживание грудного молока. Этот продукт предназначается для кормления ребенка.

После шести месяцев малышу разрешается давать кефир, жидкую кашу или сок из бутылочки – продукты, наделенные полезными питательными веществами.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.