Как правильно укладывать гидроизол?

goryachaya-ukladka-gidroizoКаждый человек мечтает об уютном и комфортном доме. При этом чтобы построить надежное и долговечное здание рекомендуется придерживаться основных правил и принципов строительства, а также выбирать только качественные строительные материалы от ведущих производителей. Сегодня гидроизол битумный является незаменимым материалом для обеспечения гидроизоляции крыш и фундаментов. Через свои уникальные свойства гидроизол позволяет защитить строительный и отделочный материал от негативного воздействия факторов внешней среды. Кроме того, широкий спектр применения и доступная цена делает гидроизол популярными и востребованным материалом при строительстве и ремонте зданий различного функционального назначения.

Характеристики гидроизола.

Сегодня в двух основных вариантах предлагают производители гидроизол, имеющие различные эксплуатационные свойства и функциональное назначение. Например, гидроизол может быть двусторонним, что позволяет ему расплавляться и обеспечивать надежное сцепление с любой поверхностью.

В большинстве случаев гидроизол состоит из битумного полимера, сланцевой посыпки, стеклоткани, сгорающей пленки и терпкого полимера. Такой вариант довольно часто используется для изоляции фундаментов, проблемных мест и подвальных помещений.

Гранитная крошка или минеральная вата является основой в одностороннем гидроизоле. Такой материал имеет дополнительную защиту от негативного воздействия солнечного света и высоких температур.

Способы укладки.

Сегодня существуют несколько способов укладки гидроизола, что позволяет каждому мастеру выбрать для себя лучший вариант. Стоимость гидроизола можно узнать на официальном сайте компании GidroiSol.Ru. Среди наиболее популярных методов монтажа можно выделить следующие:

— Горячий способ монтажа. Для этого нужно с помощью газового паяльника постепенно прогревать нижний слой рулона гидроизола, который укладывается на крыше. Процедуру нужно делать постепенно, чтобы обеспечить надежное сцепление материала с основной крыши. Чтобы самостоятельно расстелить гидроизол нужно позвать на помощь напарника, чтобы максимально качественно выполнить всю работу.

— Гидроизол на битумной мастике. В первую очередь по всей поверхности крыши необходимо равномерно разделить битумную мастику, чтобы обеспечит надежное сцепление материала с основанием. При этом не требуется газовый паяльник и это является главным преимуществом данного метода. Кроме того, затраты на мастику является главным минусом такого монтажа.

— Механический способ укладки. Данный способ относится к бюджетному варианту и характеризуется простой и доступностью. Для этого нужно просто всю крышу застелить рулонами гидроизола. При этом чтобы обеспечить надежное соединение швов можно использовать смолу или битумную мастику на выбор. Таким образом, укладка не требует особых знаний и навыков, поэтому пользуется особой популярностью среди мастеров.

Сферы применения.

Сегодня в различных сферах строительства активно используют гидроизол для изоляции поверхностей. Например, его можно использовать для изоляции фундамента, кровельного материала, трубопровода и других поверхностей.

Кроме того, гидроизол может защитить мосты, тоннели, бассейны и колодцы от негативного воздействия воды. Иными словами гидроизол является незаменимым материалом в тех сферах, где нужно защитить объекты от разрушительного действия коррозии. При этом низкая цена делает его доступным и востребованным в наше время.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно укладывать гидроизол? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.