Как правильно строить бассейн?

Бассейн в доме можно рассматривать и как роскошь, доступную только богатым, так и как необходимость, ведь с его помощью можно отлично поддерживать себя в форме.

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/06/ae8585d93e4c5714b842
Отличный бассейн

Конечно, бассейн был и останется довольно дорогой вещью, но и тут есть нюанс, позволяющий значительно сэкономить при постройке оного – это его прямое назначение.

Все бассейны в частных домах можно разделить на два вида – плавательные и оздоровительные.

Самые дешевые – это оздоровительные , которые легко монтируются на участке или внутри дома, но при этом имеют небольшой объем и округлые формы. Чаще всего именно оздоровительные бассейны продаются в виде готовых чаш в строительных гипермаркетах.

Самые дорогие, соответственно, плавательные, потому что они сами по себе длиннее оздоровительных. Вот нюансы их строительства можно рассмотреть подробнее.

Строительство бассейна делится на такие этапы:

1. рытье котлована нужных размеров и с запасом для коммуникаций под ним

2. монтаж чаши, в которой будет вода или ее заливка гидроустойчивым бетоном

3. внешняя гидроизоляция чаши

4. установка отопления и фильтров для бассейна

5. отделка внутренней части плиткой или пленкой

6. монтаж лестницы и системы слива в канализацию

Конечно же, все эти этапы строительства надо делать после того, как вы определитесь с тем, каких размеров будет ваш будущий плавательный бассейн и где он будет находиться – в помещении или на улице.

Оптимальная глубина – до 1,5 метров, а площадь – до 40 квадратных метров, но вы можете спокойно выйти за эти рамки, если финансы и площадь участка вам это позволяют.

Несмотря на то, что выше мы первым и главным пунктом назвали рытье котлована под бассейн, это совсем не означает, что вам придется обязательно вызывать тяжелую технику для выемки земли на участке – достаточно будет нанять рабочих, которые за несколько дней выкопают небольшую яму под уже готовую чашу. Правда, такой ручной метод относится только под мини-бассейны до 5 метров в длину.

Отдельное внимание хочется уделить бассейнам из термоблоков. Строятся они по принципу монолитных домов, т.е. в опалубку заливают бетон и на выходе получается все та же бетонная чаша, но уже с гидроизоляцией, которую выполняет сама опалубка.

Как видите, строительство бассейна у себя дома обладает некоторыми нюансами и если их учитывать, то бассейн станет настоящей жемчужиной вашего дома.

Статья подготовлена инетернет магазином pool-store.ru.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.