Как правильно стирать постельное белье из шелка?

постельное белье шелкПостельное белье из шелковой ткани – это верх роскоши и изысканности. Шелк – натуральная ткань которая не вызывает аллергических реакций, кроме того это очень прочная и износостойкая ткань. Спать на таком белье очень приятно.

Сейчас выбор постельного белья из шелка достаточно большой. Причем как в магазинах, так и в интернет — магазинах http://domovitas.ru/. Достаточно только иметь желание и немного времени и вы сможете выбрать себе превосходное постельное белье из шелка.

Так как постельное белье из шелка относится к разряду шикарных утонченных предметов для сна, соответственно и ухаживать за ним необходимо более щепетильно. Стирать такое белье можно как в машинке автоматического типа, так и руками.

При автоматической стирке загрузите белье в барабан машины, выберите режим для стирки изделий из шелка или шерсти, если такого не имеется, тогда режим деликатной стирки. Режим температуры установите на 30 градусов. Все дополнительные функции необходимо отключить. В качестве средства для стирки следует использовать специальные жидкие средства для изделий из шерсти или шелка. Добавьте кондиционер в специальное для него отделение.

Для стирки шелкового белья вручную необходимо налить теплую воду в таз и добавить в нее средство для стирки. Погрузите белье в воду и оставьте на некоторое время. Затем аккуратно потрите белье руками. Полоскать белье необходимо тщательно под проточной водой, когда вся пена смоется, в чистую воду в тазу добавьте кондиционер и прополощите в ней белье. Далее, слегка просушите белье, завернув его в махровую ткань и слегка прижимая ладонями.

Сушить белье необходимо вдалеке от отопительных приборов, и не под открытым солнцем. Приступать к глажке стоит тогда когда белье еще остается слегка влажным.

Если на белье есть пятна от жира, постирайте его в настое горчицы. Для этого стакан горчицы разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Затем влейте ее в теплую воду и дайте постоять. Затем выстирайте белье в этом настое, без применения моющих средств. Затем прополощите белье в воде с добавлением нашатырного спирта. А в последнюю воду для полоскания добавьте ложку уксуса.

Качественное постельное белье из шелка при правильном уходе за ним будет служить очень долго. Так как оно не выгорает, ткань его практически не изнашивается и катышки на ней не образуются.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно стирать постельное белье из шелка? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.