Как правильно сделать пароизоляцию крыши?

imagesN10XZUEXО теплом и уютном доме мечтает каждый человек. Для этого достаточно выбрать соответствующий проект и проследить, чтобы соответственно техническим стандартам проводились все строительные работы. Пароизоляция кровли является обязательным для достижения сохранения оптимально уровня тепла и микроклимата в доме.

Для чего необходима пароизоляция?

Как известно, у потолка любого помещения скапливается все тепло в виде пара, которое выделяется в помещении, например, во время приготовления пищи. Такая пара начнет свое разрушительное действие в отношении кровельного материала, если его не защитить специальным материалом.

Поэтому нужно обязательно устанавливать изоляционный барьер, чтобы избежать разрушения кровельного материала. Кроме того, это позволит предотвратить гниение деревянных конструкций, утечку тепла из помещения и образованию плесени.

Материалы для пароизоляции.

Довольно долго пергамин был основным материалом для пароизоляции. Даже сейчас его часто используют строители для экономии расходов.

В последнее время начали применять современный и эффективный пленочный материал, который характеризуется высокой паронепроницаемостью и температурным режимом дозирования. Кроме того, такие материалы характеризуются повышенной прочностью, эластичностью и удобством использования в работе. Различают двух видов пленочные материалы: полипропиленовые и полиэтиленовые.

Монтаж пароизоляции.

Устройство кровли  предусматривает обязательный монтаж пароизоляции, которая осуществляется следующим образом:

— После установки теплоизоляции изнутри помещения следует проводить монтаж пароизоляции.

— Допускается, как горизонтальная, так и вертикальная установка полотна.

— Сверху рекомендуется устанавливать горизонтальный монтаж. С наклоном 10 см монтируется каждое следующее полотно. Внешне перекреста устанавливается односторонняя лента.

— На деревянных кровлях рекомендуется делать перекрест полотен, если монтаж осуществляется вдоль стропильных ног.

— Оцинкованными скобами крепится конструкция пароизоляции к деревянным элементам.

— Герметично соединенными должны быть все стыки.

— Необходимо использовать пароизоляционный фартук в местах примыкания к мансардным окнам.

— Пленку необходимо обратить вниз, если через кровлю проходит вентиляционная труба.

— Очень важно без провиса монтировать пароизоляционную пленку.

Частые ошибки монтажа.

— Среди распространенных ошибок при монтаже можно выделить неплотное примыкание пленки к ригелей, прогонов, ендов и балок.

— Очень часто забывают оставить деформационный запас пленки при пароизоляция оконных проемов.

— Также часто забывают об обязательной обработке полиэтиленовой пленки вокруг мансардных окон. В противном случае она полностью разрушится под негативным воздействием солнечных лучей.

— Нельзя допускать, чтобы стропильные ноги огибала пароизоляционная пленка. В этом случае в зазор между стропилами и паробарьером будет попадать влага.

— Следует учитывать характер поверхности в местах примыкания пароизоляции к печным трубам, внутренних стен, шахт и других элементов.

— Только с помощью специальных клеев можно приклеить пленку к шероховатой поверхности, чтобы обеспечить надежную и качественную пароизоляцию. Ленты на основе полиуретана или каучука широко используются для монтажа пароизоляционной пленки. При этом не можно использовать обычный скотч.

Источник: http://agate.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.