Как правильно растопить самовар?

%20puyozsh%2014Как сладко и приятно под звуки самовара наслаждаться спокойным осенним вечером в кругу близких и родных людей. Чай особенно ароматный и насыщенный заваривается благодаря такому уникальному устройству, как самовар на дровах. Этот вкус не сравнится с обычным чаем, заваренным с помощью электрочайника. Тело и душа расслабляется после насыщенного трудового дня, благодаря целебному чаю, сваренному с помощью самовара на дровах.

Подготовка к чаепитию.

Нужно правильно растопить самовар, чтобы чай получился вкусный и ароматный. Всех тонкостей этой процедуры не знают некоторые дачники, поэтому не получают никакого удовольствия от чаепития.

Самое главное, елочными шишками и ветками нельзя это делать. Едкий нагар и дым при сгорании образуют смоляные породы деревьев. В результате неприятный привкус и запах будет иметь чай, а также останется черный налет на стенках самовара.

Также не годится для разжигания и бензин, в этом случае чай будет иметь привкус нефтепродуктов.

Небольшой запас березовых дров найдется на каждой даче, которые идеально подойдут для разжигания самовара.

Для начала для растопки нужно подготовить трески. Для этого на мелкие частицы нужно расколоть одно полено, и на большие частицы, чтобы поместились в самовар, раскалываем остальные дрова. Далее приступаем к самому процессу розжига.

Топим самовар.

— Сначала водой наполняем до самого верха самовар и закрываем его крышкой. Можно положить в середину кувшина одну головешку, если у вас есть разведенный костер рядом.

— Поджигаем кусок бумаги или длинную лучинку. Важно, чтобы хорошо горели они.

— Далее постепенно нужно подкладывать мелкие осколки и ждать до их полного возгорания. Можно воспользоваться специальным мехом или сапогом, для того чтобы улучшить тягу самовара.

— Большие дрова нужно подкладывать постепенно, а потом можно одевать трубу.

— Теперь ждем, пока полностью закипит вода.

Как определить, когда закипит вода?

Различными звуками о своей готовности сообщает самовар. Нужно прислушиваться к самовару, и вы почувствуете, как шумит закипевшая вода и гудит огонь в середине трубы.

Чаепитие можно начинать только тогда, когда самовар начнет бурлить. Также нужно следить за дровами. При недостаточном количестве дров чай не будет таким вкусным и ароматным.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.