Как правильно приобретать зарубежную недвижимость?

main-bg-fixed1Желание приобрести зарубежный объект недвижимости возникает у многих граждан нашей страны. Одни, съездив в отпуск в отдаленную страну, проникаются ее бытом и принципами, возвращаются с четким убеждением, что хотят иметь там свой собственный дом, чтобы ездить туда, как только появиться возможность и чувствовать себя ни гостем, а полноправным субъектом и единицей общества. Другие, просто впечатляются рекламой агентств недвижимости и видят, что где-то там, за бугром, можно купить целый дом, по цене хрущевки, да еще и на берегу океана. В общем, чем бы там ни было вызвано и простимулировано желание, есть такие граждане, которые доходят до воплощения мечты в реальность и сталкиваются с рядом проблем, которые возникают уже на начальном этапе сделки купли-продажи.

Профессионалы в области недвижимости, не рекомендуют приобретать дома в других странах взамен тем, которые есть в своей. Идеальным вариантом является наличие постоянного жилья в пределах родной страны, а покупка зарубежных апартаментов должна осуществляться на свободные финансовые средства. В силу того, что сделки затягиваются, даже на годы, а порой и не доходят до логического завершения. Поэтому надо оставлять страховочный вариант, в виде родного крова. Для тех, кто не до конца уверен в покупке, можно начать с аренды, это позволит проверить, настолько ли, действительно, привлекательна выбранная страна для постоянного проживания в ней и реализации амбиций.

Многих привлекает реклама о том, что дом в Черногории, например, стоит всего несколько миллионов. В воображении человека сразу организуется сравнение. Например, в Москве, в пределах 10-ти миллионов, можно купить только маленькую квартирку в новостройке, посмотрев планируемые новостройки в Москве, с черновым ремонтом… А там целый дом, да еще и в живописной местности. Не стоит так впечатляться. Москва – столица большой страны, жить в которой хотят многие и спрос на недвижимость всегда велик, это обусловлено и наличием работы, и промышленностью, и развитой инфраструктурой. Что предлагается в Черногории за несколько миллионов никто не знает, это всего лишь реклама, без дополнительных уточнений. Кто сказал, что на территории РФ нет живописных уголков природы?! Да и стоимость там значительно меньше, чем где-либо. Мораль такова, всегда надо проводить сравнительную характеристику по всем доступным критериям. Квартира в столице России, даже самая элитная, всегда дешевле, чем аналогичная, например, в столице Германии или Англии.

Помимо стоимости и условий проживания, всегда стоит обращать внимание на пакет документов, который запрашивается для оформления сделки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.