Как правильно построить баню из оцилиндрованного бревна?

ban-br01 Строительство бани на своём участке всегда было актуально. С течением времени баня не стала менее популярна, чем  во времена далёкой Руси.  С течением времени менялись только материалы, из которых возводилось это сооружение. Однако за последние годы многие владельцы участков перешли от новых материалов к дереву. Этот материал был и остаётся идеальным для постройки бани. Дерево – это традиционный материал для возведения бани. Древесина обходится дешевле других материалов, она не наносит вреда экологии, а о прочности этого материала можно и не рассказывать. Таким образом, дерево снова становится излюбленным материалом для строительства бани.

Возведение бань из дерева в минимальные сроки зависит от множества факторов. В первую очередь необходимо выбрать место, на котором будет возводиться будущая баня. Необходимо учесть не только рельеф местности, но и условия пожарной безопасности. Баня должна быть построена на некотором отдалении от жилых помещений. Это необходимо в силу того, что банная печь при неправильном использовании может стать причиной пожара.  Так же необходимо учитывать санитарные нормы. Самым идеальным местом для постройки будет та часть участка, возле которой есть водоём. Если же его нет, то эту особенность можно не учитывать.

Вернёмся к подбору материалов для строительства. Наиболее популярным на сегодняшний день является возведение бань из оцилиндрованных брёвен.  Популярность этого материала очень легко объяснима.  Такие брёвна, за счёт больших габаритов позволяют достаточно быстро поднимать строение.  Оцилиндрованные брёвна служат гораздо дольше, чем другие изделия из древесины.

Итак, имея под рукой достаточное количество материалов для строительства и определившись с местом, на котором будет возводиться баня, можно приступать к строительству. Для этих целей можно нанять специалистов. Однако куда интереснее, да и дешевле обойдётся возведение бани своими руками.

oc_bani_2В первую очередь необходимо залить фундамент. Он может быть двух видов: ленточный и столбчатый. Нельзя сказать, что один хуже или лучше другого, дело в том, что на выбор фундамента оказывает влияние несколько факторов: грунт и материал, из которого будет состоять строение.  В нашем случае лучше всего будет использовать столбчатый фундамент.  Залив основание будущей бани, можно приступать к дальнейшему строительству.

Для того, чтобы строение получилось правильным необходимо иметь элементарные строительные навыки, а всю остальную информацию легко можно найти а интернете, или в литературе по строительству.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно построить баню из оцилиндрованного бревна? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.