Как правильно постелить линолеум на деревянный пол?

К бюджетному варианту напольного покрытия можно отнести линолеум, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Он прост в уходе, устойчив к влаге и механическому влиянию, красивый и долговечный материал. Купить линолеум на деревянный пол в Твери можно в торговом центре Тандем по доступной цене.

Подготовка поверхности

Специалисты утверждают, что линолеум можно стелить на любую основу, главное, чтобы она была идеально ровной. Так необязательно демонтировать старый пол ,если его можно выровнять. В противном случае все дефекты очень быстро проявятся на линолеуме и повлияют на его эксплуатационные свойства. Для выравнивания кривой деревянной поверхности можно выбирать фанеру или листы ДСП. Подготовка основания происходит в несколько этапов:

— Если есть лак или краска, то их рекомендуется снять. Для этого можно воспользоваться строительным феном и шпателем.

— Нужно проверить все доски. Не должно быть никакой скрипучести. Устранить этот дефект можно гвоздями, прибив все проблемные доски к лагам.

— Для выравнивания деревянной поверхности рекомендуется использовать электрический или ручной рубанок, а также шлифовальную машинку.

— После этого выровненную поверхность нужно тщательно очистить от пыли и грязи. Пылесосим и моем.

— Далее переходим к укладыванию фанеры. Для надежной фиксации нужно использовать специальный клей и гвозди.

— Все стыки обязательно нужно зашпаклевать и отшлифовать, чтобы получить идеально ровную поверхность для кладки линолеума.

— Рекомендуется пропитать листы фанеры теплой олифой, что защитит ее от негативного влияния.

Подготовка материала к укладке

Рекомендуется выбирать линолеум, который специально предназначен для укладки на деревянную поверхность. Он должен обеспечивать хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Поэтому не стоит экономить.

Далее рекомендуется линолеум полностью разложить в комнате и дать ему так полежать несколько дней при комнатной температуре, чтобы он выровнялся и вернул себе первоначальную форму. Если есть дефекты, то их можно устранить с помощью груза. Так можно положить доски, чтобы устранить все сгибы и неровности. Кроме того, влажность в помещении не должна быть ниже 50%.

В торговом центре Тандем в Твери можно купить диван кушетку по низкой цене.

Покупать линолеум нужно с запасом, чтобы по краям было отступление не менее 10 см. Особое внимание нужно уделить линолеуму с рисунком, чтобы получить красивый пол.

Укладка напольного покрытия

Можно выбирать один из доступных методов укладки линолеума:

— К простому, легкому и бюджетному варианту можно отнести укладку линолеума без приклеивания. Такой вариант можно выбирать для небольших помещений, которые мало используются. К недостаткам этого метода можно отнести преждевременный износ линолеума. Поэтому лучше выбирать более надежный способ укладки, чтобы получить долговечный пол.

— Также можно использовать липкую ленту, чтобы зафиксировать линолеум на основе. Для этого по всему периметру нужно приклеить двустороннюю ленту. Этот метод является более надежный по сравнению с предыдущим вариантом.

— Можно использовать специальный клей. К преимуществам можно отнести обеспечение надежной фиксации линолеума к основанию. Рекомендуется использовать для больших помещений. В этом случае нужно доверять только профессионалам укладки линолеума, чтобы избежать появления дефектов на полу.

Источник: http://tver.bestfh.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.