Как правильно положить профнастил на крышу?

imagesБольшинство людей, чтобы сэкономить деньги пытаются самостоятельно перекрыть крышу дома, выбирая при этом качественные и надежные строительные материалы. Сегодня все чаще для обустойства крыши используют такой материал, как профнастил для кровли. Все потому, что профнастил полностью соответствует всем современным требованиям и нормам, а также простой в монтаже и использовании.

Выбор подходящего профнастила.

Высота гребня волны и толщина листа при выборе профнастила на крышу являются очень важными показателями. Они влияют в первую очередь на качественные характеристики материала, который будет использоваться для покрытия крыши.

Например, гладкий лист оцинкованный характеризуется отличной устойчивостью к коррозии, прочностью и долговечностью, что позволяет использовать его в различных сферах строительства.

Правила монтажа профилированного листа на крышу.

— Сначала нужно установить обрешетку и стропильную систему.

— При сведении стропильной системы, обязательно учитывается уклон кровли — не более 12 градусов.

— Под необходимый размер обрезаются стандартные профлисты длиной 12 м.

— Перед установкой профнастила крыша нуждается в тепло и гидроизоляции.

Теплоизоляция крыши.

Чтобы не появились мостики холода, рекомендуется укладывать теплоизоляционный материал в натяг между стропильными ногами. Это очень важно.

— Прежде всего, со стороны чердака или мансарды укладываем доски или листы ОСБ, ДВП, ДСП. Саморезами или гвоздями они крепятся к стропилам.

— Далее сверху кладут утеплитель в свободное пространство. Для этого можно использовать стекловату, минеральную вату, пенопласт. При этом укладка производится только в натяг.

— Укладывание и закрепление гидроизоляции будет следующим шагом. Для этого подойдут рулонные материалы, которые крепятся металлическими скобами или гвоздями.

— Далее монтируются элементы неправдивой обрешетки вдоль стропильной ноги для обеспечения вентиляции.

Для чего необходима вентиляция?

К не очень приятным последствиям может привести недостаточная вентиляция помещения. Через материал крыши будут проходить пары теплого воздуха из помещения. Это приведет к образованию конденсата. Вывести пар наружу позволит, правильно обустроена вентиляция.

Процесс монтажа профилированных листов на крышу.

Четыре человека понадобятся для укладки профнастила на крышу: двое подают материал наверх, а остальные укладывают его непосредственно на крышу. Не должно быть трудностей в этом процессе, так как профнастил имеет небольшой вес.

Поверх гидроизоляционного слоя монтируется обрешетка. Сначала устанавливают горизонтально большую толстую доску, к которой в вертикально укладывают все остальные деревянные элементы. Чтобы контролировать параллельность брусьев дополнительно можно натянуть веревку.

Крепление профнастила саморезами.

Нужно использовать специальные саморезы с шестигранной шляпой, для того, чтобы закрепить профнастил. Форму сверла имеют наконечники в данных крепежных материалах. Именно поэтому не нужно делать отверстия на крыше.

Такие саморезы без повреждения краев сверлят профнастил. Кроме того, они имеют специальные резиновые накладки, которые не боятся перепадов температур и влаги.

Тремя креплениями фиксируется каждая обрешетка: двумя по краям и одним в центре. При этом друг на друга нужно укладывать профилированные листы.

Первые четыре листы крепятся таким способом. Затем по уровню плоскости ската нужно выровнять их. До последнего крепления по периметру всей обрешетки можно смело переходить после выполнения данных действий.

Источник: meta-group-setka.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.