Как правильно покрасить деревянный дом снаружи?

imagesDZMAQSFUКак известно, живым материалом является древесина, которая со временем имеет свойство стареть. Это происходит по разным причинам, среди которых можно выделить негативное влияние факторов внешней среды таких, как ультрафиолетовое излучение и влажность. Поэтому, чтобы восстановить красивый внешний вид деревянный дом необходимо покрасить качественными красками. Для этого нужно купить краску по дереву и все необходимые инструменты, а также придерживаться рекомендаций профессиональных мастеров.

Как правильно выбрать краску?

В глубину древесины на несколько миллиметров обладают способностью проникать антисептики, таким образом, защищать ее от гнили, грибков, синевы, плесени и негативного атмосферного воздействия.

Антисептики бывают, как прозрачные, так и определенного оттенка. Если выбирать второй вариант, то кроме защиты древесина получит красивый оттенок. Прозрачные антисептики в свою очередь сохраняют рельеф поверхности и полностью скрывают текстуру древесины.

Среди основных вариантов красок для дерева можно выделить следующие виды:

— Масляные краски. Они препятствуют проникновению влаги и защищают древесину от негативных атмосферных воздействий. Долгое время для высыхания является главным недостатком данного вида красок. Кроме того, они со временем также могут изменять свой оттенок.

— Акрилатные краски. Очень большая устойчивость к атмосферным воздействиям. Они дольше сохраняют цвет и блеск, по сравнению с предыдущим вариантом. С помощью акрилата данная краска является эластичной и не растекается по деревянной поверхности. Краска по дереву фасадная является лучшим вариантом для восстановления внешнего вида дома. Кроме того, данный вид краски может прослужить больше десяти лет по сравнению с другими существующими вариантами.

Как правильно наносить краску?

Большинство известных производителей популярных марок красок рекомендуют в два этапа наносить краску на деревянную поверхность.

  1. Чтобы защитить дерево от негативного воздействия факторов внешней среды необходимо нанести на подготовленную деревянную поверхность специальный антисептик. В противном случае существенно уменьшится срок эксплуатации нанесенной краски.
  2. Через сутки после полного высыхания антисептика можно переходить к процедуре непосредственного окрашивания одним из выбранных вариантов краски. В несколько слоев рекомендуется наносить краску, при этом давать полностью высыхать каждому из них.

Также нужно придерживаться следующих советов, чтобы правильно и эффективно покрасить деревянный дом:

— Во время всего процесса проведения работ рекомендуется постоянно перемешивать краску, чтобы обеспечить равномерный цвет на поверхности. Перед тем, как переходить к покраске стоит попробовать цвет краски на другой поверхности, чтобы убедиться в его качестве.

— С помощью специальной кисти для дерева лучше всего наносить краску на поверхность, только тогда будет обеспечена максимальное качество покраски, по сравнению с валиком.

— Рекомендуется выбирать грунтовку того же оттенка, что и основная краска, для получения качественного цвета поверхности.

— К нежелательному быстрому высыханию краски может привести работа под прямыми солнечными лучами. В туман и дождливый день также не рекомендуется проводить окрашивание. Это все скажется на качестве и сроке службы окрашенной поверхности. Идеальными условиями являются сухая безоблачная погода.

— В продольном направлении рекомендуется на поверхность наносить антисептик и краску.

— Торцы досок и бревен нужно красить особенно тщательно

Источник: http://dom-kraski.ru/

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.