Как правильно пить чай с коньяком?

hot-toddy-cropЧай,  в который добавлен коньяк, считается изысканным  напитком для интеллигенции и аристократов. Такое чаепитие станет прекрасным поводом для задушевных разговоров с гостями, в процессе которого удастся порадовать друзей и добавить обстановке уюта. О полезных свойствах чайного напитка с добавлением коньяка  говорить можно достаточно много. Два благородных напитка в едином сочетании обязательно окажут положительный эффект на работу вашего организма. Добавленный в чай коньяк никак не повлияет на ухудшение аппетита. Помимо этого, коньяк позволяет избавиться от зубной и головной боли, а также является стимулятором быстрого усвоения витамина С.

Чтобы чай смешать с коньяком, можно брать любую заварку из листового черного чая. Не рекомендуется при этом использовать чай в пакетиках, потому что в такой ситуации будет утрачен истинный аромат. Множество людей также предпочитают сочетать зеленые сорта чая с коньяком. Такой непривычный для всех напиток в себя включает три достаточно важных компонента. Это утонченные вкусовые качества, приятный запах, и, естественно же коньячный оттенок. Для правильного приготовления такого напитка следует пользоваться основной схемой.

Для этого воду необходимо поставить на огонь, а пока она будет греться, в специальный бокал нужно налить немного коньяка. Много этого спиртного напитка наливать не нужно, потому что он будет выливаться из стакана. Далее бокал рекомендуется прокатить несколько раз по столу. В процессе выполнения такой процедуры, коньяк будет окутывать стенки бокала собственным тонким ароматом. В чай добавляется одна чайная ложечка сахара. Заваренный чайный напиток, подается в бесцветной емкости, которая чем-то напоминает бокал для коньяка. Таким образом, стекло будет подчеркивать оттенок данного напитка.

Первую чашку чая по традиции нужно выпить до того момента, пока напиток полностью остынет, после этого он запивается глоточком коньячного напитка. Если коньяк будет сильно крепким, то непередаваемый вкус чая мгновенно смоется и мягкость аромата не будет ощутимой. Остаток коньяка рекомендуется выпивать за два глотка, удерживая последний глоток некоторое время под языком. Благодаря этому удовольствие от сочетания благородных напитков почувствуется сильнее. Первый глоток из второй кружки чая принесет особенное удовольствие тем людям, которые любят пить чайные напитки в любом виде. Нотка такого типа позволяет в полной мере прочувствовать всю изысканность чаепития.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно пить чай с коньяком? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.