Как правильно пить пиво?

Как правильно пить пиво? фотоПиво пользуется повышенной популярностью и востребованностью в мире. Его ценят и любят во многих странах мира. При этом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия нужно научиться правильно пить этот хмельной напиток. Круглосуточная доставка алкоголя на дом в Москве доступна в интернет-магазине «АлкоПрофи», который гарантирует безупречное качество и низкие цены.

Идеальная температура для пива

Каждый сорт пива требует своей температуры. Чтобы не ошибиться, лучше прочитать соответствующую информацию на этикетке.

— При температуре 5 градусов Цельсия рекомендуется подавать ароматизированное пиво.

— Температура 7 градусов Цельсия является идеальной для пшеничных белых сортов.

— 9 градусов Цельсия требует темное пиво.

— При 11 градусах Цельсия нужно хранить амбровое пиво.

Придерживаемся рекомендаций от производителя.

Правильный бокал

Для того, чтобы получить максимум удовольствия от хмельного напитка рекомендуется пить его по специальных бокалов.

— Конические высокие бокалы прекрасно подходят для светлых сортов пива. Это позволит оценить прозрачность и цвет напитка. Также зауженное горлышко позволяет удержать аромат.

— Для темных сортов пива рекомендуется выбирать бокалы шарообразной формы.

— Белые сорта пива принято подавать в граненых бокалах. Это позволяет сдержать процесс выветривания газов и насладиться красивым оттенком хмельного напитка.

— Кружку «пинта» нужно использовать для пива, которое имеет высокую и пышную пену. Наличие ручки позволит дольше напитку оставаться прохладным в бокале.

Правильный цвет пива

Как известно, существует множество сортов пива, которые имеют свой аромат, вкус и цвет.

— Небольшим содержанием сахара и вкусом с горчинкой характеризуются темные сорта пива.

— К сухому сорту относится белое пиво.

— Горьковатым вкусом отличается хмельное светлое пиво.

— Неповторимым ароматом и сладковатым вкусом характеризуется солодовое пиво.

Как подавать пиво?

Как уже говорилось выше, каждое пиво нуждается в своей температуре подачи. Поэтому лучше подержать баночки пива в холодильнике, чтобы оно дольше оставалось холодным. Если нет времени на охлаждение, то можно просто бокал опустить на несколько минут в ледяную воду.

Закуска для пива

— Морепродукты и овощные салаты прекрасно подходят под белые пшеничные сорта пива.

— Жареное мясо или рыбу можно подавать к светлому пиву.

— Мясо с кровью или копченую рыбу едят вместе с амбровым пивом.

— Суши, устрицы или дичь подают к темному пиву.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно пить пиво? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.